Новости партнеров
Политика

Делегаты из Псковской области приняли участие в съезде партии «Гражданская платформа»

31.10.2012 17:48|ПсковКомментариев: 15

Делегаты из Псковской области приняли участие в съезде партии «Гражданская платформа», который состоялся 27 октября в Москве. Как сообщил Псковской Ленте Новостей член исполкома псковского регионального отделения партии Виталий Козырев, участниками съезда стали секретарь регионального отделения партии в Псковской области Николай Пономарев и председатель регионального исполкома партии Вячеслав Красоткин.

На съезд «Гражданской платформы», помимо 110 делегатов из регионов, приехало множество сторонников Михаила Прохорова, которые готовы сотрудничать с партией и вести отдельные направления работы. При регистрации партии 31 июля этого года в ней насчитывалось 500 членов, в то время как сторонников порядка трех тысяч человек.

Специально для таких сторонников в структуре партии был создан Федеральный гражданский комитет, объединяющий людей, которые будут помогать в осуществлении проектов на беспартийной основе. В гражданский комитет «Гражданской платформы» вошли юрист Михаил Борщевский, журналист Станислав Кучер, музыкант Андрей Макаревич, певица Алла Пугачева, глава Ярославля Евгений Урлашов, мэр Тольятти Сергей Андреев, сопредседатель Республиканской партии России - ПАРНАС Владимир Рыжков и другие.

На съезде партии перед регионалами была поставлена задача - также организовать внутри партии деятельность регионального гражданского комитета из числа непартийных сторонников. Созданная при «Гражданской платформе» общественная структура позволит реализовывать задачи партии в более широком масштабе.

По словам Михаила Прохорова, вступление в партию вовсе не обязательно для людей, которые не собираются профессионально заниматься политикой. «Гражданская платформа» готова сотрудничать с теми, у кого есть идея или дело, полезные стране на беспартийной основе.

Одним из ключевых заявлений, сделанных на съезде председателем политкомитета партии Михаилом Прохоровым, стала информация о том, что он уходит из бизнеса и теперь будет заниматься исключительно политической деятельностью. Кроме того, по словам лидера «Гражданской платформы», партия является принципиально новой силой, которая готова брать ответственность за судьбу страны, идти на выборы и побеждать. Прохоров предложил изменить Конституцию страны, отказаться от деления России на «национальные округа» и республики в связи с неэффективностью.

Напомним, создание партии «Гражданская платформа» инициировал экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.