Новости партнеров
Политика

Суд по делу псковского оппозиционера Каныгина опять перенесли – так его могут оправдать за истечением срока давности

07.11.2012 09:54|ПсковКомментариев: 7

Вчера, 6 ноября, в Псковском мировом суде должно было состоятся очередное заседание по делу псковского оппозиционера, координатора псковского отделения Национально-демократической партии Юрия Каныгина – но оно вновь было перенесено.

Напомним, это курьезное дело уже привлекло внимание федеральной прессы и топовых блогеров рунета, поскольку суть претензий к оппозиционеру была достаточно комична в их противоречивости: его хотели наказать за то, что он должным образом не уведомил администрацию региона об отказе от намерений проводить митинг, в проведении которого ему ранее письменно отказали, не предложив альтернатив по времени и месту.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей сам Юрий Каныгин, это был уже четвертый перенос слушаний. Ранее суд переносил рассмотрение по причине неявки представителей администрации Псковской области или УМВД, а в этот раз судья решила, что дело должно рассматриваться по месту совершения преступления (до этого оно рассматривалось на судебном участке, выбранном по месту жительства обвиняемого).

«Если всё так пойдёт и дальше, то я буду оправдан по срокам давности», - отметил Юрий Каныгин.

Также он добавил, что заметил позитивные изменения в регламенте подачи заявлений в администрацию региона на проведение массовых мероприятий, когда подавал очередную заявку к 4 ноября. «По всей видимости порядок был пересмотрен по сравнению с сентябрем в сторону удобства заявителю», - отметил оппозиционер.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 939 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.