Новости партнеров
Политика

«Мозговой центр» ОНФ посоветовал досрочно переизбрать три десятка губернаторов

12.11.2012 11:20|ПсковКомментариев: 5

Институт социально-экономических и политических исследований, созданный при Общероссийском народном фронте Владимира Путина, посоветовал провести досрочные выборы губернаторов, срок полномочий которых истекает в 2016-2017 годах. Как пишет газета «Ведомости» сегодня, 12 ноября, об этом говорится в докладе, подготовленном институтом.

В 2016 году заканчиваются полномочия девяти губернаторов. Полномочия еще 22 глав регионов прекратятся в 2017 году. Таки образом, Институт социально-экономических и политических исследований предложил провести досрочные выборы 31 губернатора.

Выборы губернаторов эксперты советуют проводить так, чтобы они не совпадали с выборами в региональные заксобрания и местных дум. По мнению экспертов, досрочные выборы позволят повысить доверие к власти.

В конце октября газета «Ведомости» писала, что в ряде субъектов РФ собираются провести досрочные выборы губернаторов. Официально эти сведения власти опровергали.

«Газета.Ру» со ссылкой на источники в администрации президента и экспертов также прогнозировала череду досрочных губернаторских выборов. По информации издания, "на досрочные выборы хотел бы пойти и глава Псковской области Андрей Турчак, но ни по одной из кандидатур окончательного решения Кремля не принято".

Отметим, что институт социально-экономических и политических исследований возглавляет Дмитрий Бадовский. Он перешел в институт летом 2012 года с должности заместителя главы управления внутренней политики администрации президента.

Организация создавалась в 2011 году для написания программы Общероссийского народного фронта, с которой партия «Единая Россия» собиралась идти на выборы в Государственную Думу РФ в декабре 2011 года. В результате проект документа использовать не стали из-за его объемного размера, напоминает «Лента.Ру».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей