Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Приют в Острове Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту изменений устава города

13.11.2012 10:09 ПЛН, Великие Луки

Публичные слушания по проекту изменений устава Великих Лук прошли в администрации города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального образования, на них присутствовали более семидесяти великолучан, среди которых были депутаты великолукской городской думы, представители политических партий и общественности, студенты и служащие. Вел слушания первый заместитель главы города Сергей Гусев.

Как пояснила начальник юридического отдела великолукской городской думы Елена Тихомирова, изменения связаны с поправками в федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления», в соответствие с которым и приводится сейчас устав Великих Лук. Она зачитала подробный проект поправок, которые коснулись полномочий органов местного самоуправления в разных сферах городской жизни.

«Изменения в устав связаны с приведением его в соответствие федеральному закону, – прокомментировал проект после слушаний депутат Андрей Корнев. – Уточняются формулировки, изменяются некоторые нормы, они становятся более определенными и конкретными. Я думаю, что это правильно».

Абсолютным большинством голосов проект поправок в устав был принят. Елена Тихомирова напомнила, что решение, принятое на публичных слушаниях, носит рекомендательный характер, то есть впоследствии оно будет вынесено на рассмотрение депутатов великолукской городской думы, а затем изменения в устав проходят процедуру государственной регистрации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь