Политика

Председатель совета директоров школ Пскова: Бюджет откатывает на много лет назад, о развитии образования речи быть не может

19.11.2012 18:59|ПсковКомментариев: 7

Около 200 человек пришли на публичные слушания по бюджету Пскова будущего года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. В зале ГКЦ присутствуют жители Пскова и представители депутатского корпуса. В начале публичных слушаний выступили начальник финансового управления администрации города Тамара Винт и председатель совета директоров школ Пскова, депутат  городской Думы Ольга Федорова.

Тамара Винт отметила, что в бюджете на 2013 год запланированы расходы на 33,4% меньше уровня предыдущего года.

«Горько слушать такие цифры», - прокомментировала Ольга Федорова. «Бюджет откатывает на много лет назад и о развитии образования вперед речи быть не может», - считает депутат. Она рассказала, что школам Пскова необходимы большие средства на ремонт, на обеспечение пожарной безопасности и оборудование в медицинских кабинетах, а также на обустройство спортивных залов связи с увеличением количества часов по физической культуре в расписании.

По ее словам, если в 2012 году на питание школьников город выделял 7 рублей , а область -11 рублей, то согласно проекта бюджета на 2013 год – область будет выделять 12 рублей, а город - 2 рубля. «И это при том, что инфляция, рост цен…», - отметила директор школы.

«Расходы на образование – это инвестиции, вложение в наших детей, а значит, в будущее, наше будущее», - заключила Ольга Федорова.

Отметим, вопрос «О рассмотрении итогов публичных слушаний «О бюджете города Пскова на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов» обсудят депутаты в ходе внеочередной сессии городской Думы 20 ноября. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости