Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Виртуальные игры в Пскове Для экономных мам Легкий переход «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Сегодня Госдума рассмотрит псковские поправки об особом порядке уплаты пенсионных взносов для ИП

23.11.2012 09:28 ПЛН, Псков

Сегодня, 23 ноября, Государственная Дума должна рассмотреть поправки об особом порядке уплаты пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей, внесенные Псковским областным Собранием депутатов по инициативе представителя местной фракции «Яблоко» Льва Шлосберга.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе партии «Яблоко», законопроект должен быть рассмотрен сегодня во втором чтении. Он значительно увеличивает размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию.

Как отмечают в партии, если поправка «Яблока» не будет учтена, около 100 тысяч ИП закроются или будут вынуждены уйти в тень.

Сообщается, что вчера спикер областного собрания Александр Котов направил подготовленную Львом Шлосбергом поправку в профильный комитет Госдумы – комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Если законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования» будет принят в правительственной редакции, без учета предложенных поправок, то страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию увеличатся в 2 раза. В партии «Яблоко» считают, что такой резкий рост тарифа негативно скажется на индивидуальных предпринимателях с небольшим уровнем дохода. Их число составляет в сфере услуг более 30%, а в сфере розничной торговли более 50% от общего числа индивидуальных предпринимателей.

Поддержанная Псковским областным собранием депутатов поправка позволяет индивидуальным предпринимателям с низкими доходами, использующим упрощенную систему налогообложения, уплачивать страховые взносы в размере 6% фактически полученного дохода.

Предлагаемая поправка направлена на сохранение микро-бизнеса и стимулирование предпринимательской активности; поддержание уровня занятости и предотвращение появления дополнительного количества безработных; устранение дискриминации при уплате взносов; недопущение роста социальной напряженности, говорится в пояснительной записке.

Для поддержки псковской поправки сегодня активисты «Яблоко» и индивидуальные предприниматели проведут в центре Москвы акцию против правительственной редакции законопроекта и «за» предложенные оппозицией изменения в законопроект. Акция начнется в 13.00 у памятника К. Марксу (ст. метро «Площадь революции»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31