Политика

Совместное обсуждение расходов бюджета способствует эффективному взаимодействию законодательной и исполнительной власти – Максим Жаворонков

23.11.2012 18:16|ПсковКомментариев: 16

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков считает, что совместное обсуждение расходов бюджета на заседаниях согласительной комиссии способствует эффективному взаимодействию законодательной и исполнительной власти. «В ходе обсуждения мы сами приходим порой к решению тех вопросов, которые в рамках работы органов исполнительной власти решить не можем», - сообщил Псковской Ленте Новостей Максим Жаворонков, комментируя итоги работы согласительной комиссии над бюджетом.  

«Губернатор говорил об этом в бюджетном послании, и я тоже хочу это еще раз подчеркнуть: без помощи депутатов нам порой не решить серьезные областные проблемы. Практика общения на заседаниях согласительной комиссии это подтверждает», - сказал заместитель губернатора.  

«Безусловно, каждый руководитель органа власти - распорядителя бюджетных средств воспринимает не очень позитивно, когда ему предлагают еще раз доказать и рассказать для депутатов про неоднократно доказанные в рамках работы органа исполнительной власти и подтвержденные статьи на мероприятия областных долгосрочных целевых программ. Они говорят, что день потерян. Это не день потерян. Это совершенно нормальная и правильная работа, которая приведет к тому, чтобы мы в течение следующего года осуществляли именно те мероприятия, которые востребованы областью. На все мероприятия при всем нашем желании денег просто не хватит. Поэтому мы с помощью наших коллег-депутатов выбираем наиболее важные и востребованные направления для региона», - добавил Максим Жаворонков.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
Последние новости