Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



ЛДПР считает пенсионное законодательство крепостническим

26.11.2012 09:32 ПЛН, Псков

В России пенсионное законодательство - крепостническое, граждане не могут влиять на формирование своей пенсии, заявил  координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания депутатов Сергей Макарченко, комментируя вопрос бюджета Пенсионного фонда.

Он напомнил, что ЛДПР не раз предлагала создать систему, при которой гражданин сам будет формировать будущую пенсию. «Конечно, имелись в виду те, кто начинает работать. Кто уже в предпенсионном возрасте - на них пускай распространяется старая система. Но это плохая система, уравнительная. При низкой зарплате, но трудовом стаже в 40 лет человек получит большую пенсию, чем при высокой зарплате, но стаже в 20 лет», - отметил Сергей Макарченко, подчеркнув, что при таком подходе ученый при выходе на пенсию может получать меньше, чем грузчик.

Данную точку зрения также высказал координатор Псковского городского отделения ЛДПР, депутат Пыталовского районного Собрания депутатов Игорь Иванов, на прошедшем в минувшие выходные пикете, организованном рядом профсоюзных организаций.

«Это чудовищная пенсионная система, которая не стимулирует людей к активной трудовой деятельности, потому что жизнь на пенсию связана лишь с государством, и она жалкая, и всегда сомнения: а какой же будет пенсия?» - заявил Игорь Иванов.

«Пенсия в России является просто позорно нищенской. Однако, мы все знаем из СМИ, какие растраты происходят в структурах Пенсионного фонда. Помимо этого откровенное воровство происходят и в других министерствах и ведомствах, однако по рядам уголовных статей не предусмотрена конфискация имущества. Необходимо дополнить Уголовный кодекс в части статей по хищению бюджетных средств пунктом об обязательной конфискации имущества. Данные сворованные деньги необходимо направлять в Пенсионный фонд. Также Пенсионный фонд целесообразно подпитывать деньгами от продажи углеводородов, а не вводить 40-летние выслуги по стажу и другие не нужные барьеры. Пусть граждане начнут наконец-то получать хоть какой-то доход от нашей русской нефти и газа, а не наблюдать, как от продажи данных ресурсов пополняются «стабфонды» со счетами в США», - выразил мнение Игорь Иванов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь