Новости партнеров
Политика

Депутат Андрей Козлов: Предложения Шлосберга отменить дотации сельхозпроизводителям - это дилетантство

27.11.2012 10:35|ПсковКомментариев: 37

Депутат, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Андрей Козлов считает предложения коллеги по депутатскому корпусу от фракции «Яблоко» Льва Шлосберга об урезании областных дотаций в виде 265 млн рублей на обслуживание кредитов нескольких крупных сельхозпредприятий региона в 2013 году в связи с дефицитом бюджета - дилетантскими.

Как заметил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей Андрей Козлов, «если бы Лев Маркович в этом разбирался, он бы таких предложений не делал. Сельское хозяйство - это отрасль, которая во всем мире является дотационной - была, есть и будет. Без господдержки она просто не выживет».

Председатель профильного комитета подчеркнул: «В странах Европы государственные дотации сельхозотрасли составляют от 250 до 400 евро на гектар угодий, а у нас – лишь около 10. Соответственно, если даже эти 10 евро отобрать - как мы сможем конкурировать с западными производителями, особенно с учетом вступления в ВТО?»

Андрей Козлов, наоборот, считает, что необходимо стараться еще больше увеличить меры господдержки аграриев. «Тем более, что наша область – аграрная (если посмотреть структуру валового дохода). То есть именно сельское хозяйство во многом формирует наш бюджет, его доходную часть. А Лев Шлосберг предлагает вкладывать деньги в те сферы и отрасли, которые не предполагают в ближайшее время как минимум возврата средств в виде налоговых поступлений обратно в бюджет. Я считаю, что это - дилетантский подход», - добавил парламентарий.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 997 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.