Политика

Эсер Евгений Самуйлов о бюджете-2013: Торг здесь не уместен

27.11.2012 17:05|ПсковКомментариев: 7

Расходная часть бюджета, которая предполагает финансирование собственных муниципальных полномочий, должна быть профинансирована полностью, заявил депутат Псковской городской Думы (фракция «Справедливая Россия») Евгений Самуйлов в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Бюджет - это некое целое, которое делится на две части. Первая часть - исполнение полномочий муниципалитетом,  которые возложены на него законом, и тут экономить не на чем – содержание школ, садов, учреждений культуры, освещение, комплекс городского хозяйства и так далее. Это сокращать по определению нельзя, и это должно быть профинансировано в полном объеме», - считает Евгений Самуйлов.

«К тому же область сокращает свои доходы и расходы по сравнению с прошлым годом, и городу сокращает их,  но сокращает непропорционально. Если бы по городу шло пропорциональное сокращение, как и по области, тогда и разговоров бы было меньше, и претензий», - добавил депутат. Также он отметил, что в проекте бюджета не учитывается статья расходов на исполнение судебных решений. «Предположить, что это последние суды, я не берусь», - добавил парламентарий.

Также он заявил о необходимости ограничить кредиты из коммерческих банков. Так, в следующем году планируется взять в кредит 316 млн рублей. «Когда источником покрытия дефицита бюджета являются кредиты некоммерческих банков - это бесконечный и тупиковый процесс, с каждым годом предполагается брать все больше и больше, но это же не доходный источник», - отметил Евгений Самуйлов.

«Сегодня на заседании администрации области губернатор говорил о проблемах с бюджетом Пскова, и там назывались театр, набережная и другие объекты. Я благодарен губернатору за то, что будет отремонтирован театр, но это никакого отношения к полномочиям муниципалитета не имеет, а в бюджет города должны закладываться средства на исполнение собственных муниципальных полномочий», - сказал депутат.

«Посмотрим, что в четверг добавят к контрольным цифрам бюджета города, но я считаю, что торг здесь не уместен», - заключил Евгений Самуйлов.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости