Новости партнеров
Политика

Депутат Артур Гайдук о бюджете-2013: Губернатор ответственен за ситуацию в Пскове

27.11.2012 17:55|ПсковКомментариев: 8

Проблемы нынешнего бюджета частично достались городу от бывшего главы администрации, ставленника губернатора Петра Слепченко, предполагает депутат городской Думы от фракции «Яблоко» Артур Гайдук. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя состоявшуюся сегодня сессию, на которой было принято решение не принимать бюджет Пскова в первом чтении.

- На ваш взгляд, имеет ли вопрос политическую подоплеку?

- Политическую подоплеку имело выдвижение этого бюджета изначально - своего рода месть городским властям - поэтому и ответ был такой же. Хотя для нас все просто: этих денег действительно не хватает для города.

- Иван Цецерский вскользь уточнил у Игоря Чередниченко, хватит ли Пскову, скажем, 200 миллионов рублей. В кулуарах уже обсуждались какие-то предложения от администрации области?

- Я такого не слышал, я думаю, вряд ли кто-то мог «повестись» на такие разговоры и сумму в 200 миллионов.

- Рост госдолга областного бюджет, муниципального долга Пскова – это местная тенденция или отражение финансовой ситуации в стране?

- Это в принципе плохой фактор, хотя у нас как принято считать? Профицитный бюджет – это плохо, дефицитный – хорошо! Хотя если государство или город получают столько денег, что в состоянии иметь профицит, что ж тут плохого? Но это не наш случай.

- Бюджет в первом чтении отклонен, город готов жить по 1/12 финансирования?

- Думаю, бюджет в конце концов все-таки будет принят, исполнять главный закон, по которому живет Псков, необходимо. Согласительная комиссия есть, будем стараться дальше «соглашаться», идут нормальные переговоры: есть «покупатель», есть «продавец». Будут идти переговоры о возможной сумме. Все-таки область тоже не может оставить все в таком состоянии, как сейчас, бюджет, как-никак, не каждый раз отклоняют.

Если говорить, что предыдущий глава администрации был все же человеком губернатора, и состояние бюджета во многом именно этой ситуацией и вызвано, то губернатор во многом ответственен за ситуацию в Пскове. Завышенная доходная часть по реализации имущества тоже разрабатывалась при предыдущей администрации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.