Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Депутат Артур Гайдук о бюджете-2013: Губернатор ответственен за ситуацию в Пскове

27.11.2012 17:55 ПЛН, Псков

Проблемы нынешнего бюджета частично достались городу от бывшего главы администрации, ставленника губернатора Петра Слепченко, предполагает депутат городской Думы от фракции «Яблоко» Артур Гайдук. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя состоявшуюся сегодня сессию, на которой было принято решение не принимать бюджет Пскова в первом чтении.

- На ваш взгляд, имеет ли вопрос политическую подоплеку?

- Политическую подоплеку имело выдвижение этого бюджета изначально - своего рода месть городским властям - поэтому и ответ был такой же. Хотя для нас все просто: этих денег действительно не хватает для города.

- Иван Цецерский вскользь уточнил у Игоря Чередниченко, хватит ли Пскову, скажем, 200 миллионов рублей. В кулуарах уже обсуждались какие-то предложения от администрации области?

- Я такого не слышал, я думаю, вряд ли кто-то мог «повестись» на такие разговоры и сумму в 200 миллионов.

- Рост госдолга областного бюджет, муниципального долга Пскова – это местная тенденция или отражение финансовой ситуации в стране?

- Это в принципе плохой фактор, хотя у нас как принято считать? Профицитный бюджет – это плохо, дефицитный – хорошо! Хотя если государство или город получают столько денег, что в состоянии иметь профицит, что ж тут плохого? Но это не наш случай.

- Бюджет в первом чтении отклонен, город готов жить по 1/12 финансирования?

- Думаю, бюджет в конце концов все-таки будет принят, исполнять главный закон, по которому живет Псков, необходимо. Согласительная комиссия есть, будем стараться дальше «соглашаться», идут нормальные переговоры: есть «покупатель», есть «продавец». Будут идти переговоры о возможной сумме. Все-таки область тоже не может оставить все в таком состоянии, как сейчас, бюджет, как-никак, не каждый раз отклоняют.

Если говорить, что предыдущий глава администрации был все же человеком губернатора, и состояние бюджета во многом именно этой ситуацией и вызвано, то губернатор во многом ответственен за ситуацию в Пскове. Завышенная доходная часть по реализации имущества тоже разрабатывалась при предыдущей администрации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31