Политика

Александр Рогов настаивает на повышении зарплаты муниципальным служащим

28.11.2012 15:26|ПсковКомментариев: 29

Лидер псковских коммунистов Александр Рогов вновь (как и ранее на заседании администрации региона) поднял вопрос о повышении зарплаты муниципальным служащим. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшнего совещания с главами районов, после обсуждения вопроса о бюджете губернатор Андрей Турчак предложил присутствующим в зале задать вопросы. С вопросом к главе региона обратился А.Рогов.

Андрей Турчак заявил: «Я хочу напомнить, что мы с 1 ноября 2011 года проводили 20% повышение зарплаты муниципальным служащим. Когда мы его проводили, мы говорили, что это недостаточный уровень зарплаты для привлечения квалифицированных специалистов – поэтому в 2013 году мы планируем сделать еще один шаг, еще один этап повышения. Но конкретные цифры пока обсуждаются…»

«То есть в бюджете пока нет?» - уточнил Александр Рогов.

«Пока нет», - подтвердил губернатор.

После этого слово взял вице-губернатор Максим Жаворонков, который добавил, что в бюджете-2013 года пока нет средств на повышение зарплаты, однако запланированы средства на обычную индексацию зарплаты муниципальных служащих.

«Я думаю, это вопрос первого квартала. Тогда мы уже выработаем свои предложения и по муниципальным служащим, и по тем, кто замещает ваши должности – поддержим вас», - обратился Андрей Турчак к главам муниципалитетов.

Напомним, ранее было принято решение увеличить выплаты гражданам, замещающим выборные должности муниципальной службы, то есть, например, главам районов.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
Последние новости