Новости партнеров
Политика

В Псковской области православный депутат выступила против закона «Об универсальной электронной карте»

28.11.2012 16:04|ПсковКомментариев: 21

Законодательный комитет Псковского областного Собрания депутатов вынужден был рекомендовать к принятию проект закона Псковской области «Об универсальной электронной карте». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета 28 ноября начальник управления информационных технологий администрации Псковской области Андрей Колесников презентовал проект, честно отметив, что на сегодняшний день он - лишь требование федеральных властей, которое не будет никаким образом полезным для граждан.

Данный проект вызвал у депутатов множество вопросов. Жанна Малышева (фракция «Единая Россия») сообщила, что православные выступают против создания такого рода электронного документа. «Я не выживший из ума человек, я православный человек и считаю, что мнение верующих тоже нужно учитывать. Нужно оставить у человека право выбора», - сказала она.

Юрий Колесников пояснил, что не является «поборником электронной карты», но признал, что федеральный закон ставит граждан в довольно жесткие рамки. Так, отказаться от оформления такого документа в установленном законом порядке можно будет лишь в течение 60 дней после официального выхода закона (планируется, что это произойдет не позднее февраля 2014 года).

Депутат Александр Козловский попытался уличить начальника управления в незнании предмета. «Я вообще не понимаю, для чего эта карта создается! И у меня создалось впечатление, что и вы тоже. Что будет у меня в кармане при ее оформлении?» - спросил он. «Кусок пластика, который на данный момент негде применить», - ответил Юрий Колесников.

Учитывая федеральную необходимость и замечание. что проект закона, не смотря ни на что, придется одобрить, депутаты рекомендовали его к принятию в первом чтении.

Отметим, универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг. УЭК вводится на основании федерального закона от 27 июля 2010 года N210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По мнению некоторых граждан России, этот закон ущемляет конституционные права граждан - право на личную тайну. К примеру, правоохранительные органы Чувашии в конце ноября задержали ряд участников пикета против принятия республиканского закона об универсальной электронной карте, перешедшего в несанкционированное шествие. Несмотря на протесты православных верующих Чувашии, 27 ноября депутаты Госсовета Чувашии большинством голосов приняли во втором чтении законопроект «Об универсальной электронной карте». Принятие законопроекта сопровождалось пикетом возле храма Рождества Христова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.