Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...139



Григорий Стороненков: Есть две версии о завышении прогнозов приватизации в Пскове на 2012 год

29.11.2012 11:59 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы, зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю и член комитета по муниципальной собственности Григорий Стороненков прокомментировал Псковской Ленте Новостей реплику относительно завышенных прогнозов на приватизацию в 2012 году председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова (КУМИ) Ларисы Морозовой, которую она высказала на прошедшей во вторник сессии городского парламента. Напомним, Морозова на вопрос главы города Ивана Цецерского о причинах невыполнения плана приватизации отметила, что сотрудники комитета изначально воспринимали его как составленный с завышенными, сложнореализуемыми ожиданиями. Вопрос возник в связи с тем, что в городском бюджете образовалась многомиллионная финансовая «дыра» из-за неполной реализации приватизационного плана.

Как отметил Григорий Стороненков, «Морозова - подчиненный человек. И, естественно, она выполняла указы и распоряжения руководителя. Возможно, позиция главы городской администрации на то время была в том, что эти завышенные цифры - реально достижимы. Вы же понимаете, позиция руководителя - всегда ставить максимальные задачи, а исполнителей - всегда более сдержанная и скромная, более пессимистичная. Исполнители всегда стремятся занизить требуемый результат, чтобы его легче было достигнуть».

Однако, подчеркнул депутат, есть и другая версия произошедшего: «Можно предположить и то, что руководству администрации города в конце 2011 года надо было завысить прогнозные цифры, чтобы увеличить расходную часть бюджета в 2012 году - это позволяло виртуально покрыть дефицит и больше потратить денег».

При этом Григорий Стороненков ушел от прямого ответа о том, к какой версии он склоняется: «Чтобы к какой-то версии склоняться, нужно знать все обстоятельства конкретных решений. Мы депутаты, доверились администрации при принятии бюджета на 2012 год в том, что этот бюджет реальный, исполнимый. Значит, исполнительная власть была убедительна на то время».

Депутат также отметил, что при оценках прогнозного плана приватизации на 2013 год с учетом вышесказанного он с коллегами-парламентариями действуют гораздо более осторожно. «Мы в профильных комитетах смотрели новый прогнозный план. И хочу сказать - он осторожный и сдержанный с учетом существующих тенденций в экономике. Нынешняя исполнительная администрация - достаточно острожная, готова подстилать соломку, прежде чем сделать какой-то шаг. Лучше перестраховаться - общий лейтмотив всех их посылов. Наверное, это оправдано - мы входим в зону риска с таким большим муниципальным долгом, который был в 2012 году и сейчас увеличится - при почти полном отсутствии ликвидной муниципальной собственности: все привлекательное для покупателей было распродано еще раньше».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь