Новости партнеров
Политика

Единоросс Севастьянов заподозрил коммуниста Рогова в желании провести предвыборную губернаторскую кампанию за счет бюджета

29.11.2012 17:37|ПсковКомментариев: 28

Единоросс Алексей Севастьянов заподозрил коммуниста Александра Рогова в желании провести предвыборную кампанию на должность губернатора за счет бюджета. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 29-й сессии Псковского областного Собрания.

Перепалка произошла при обсуждении положения о порядке и условиях командировок депутатов. Выяснилось, что комитет по АПК и природопользованию предложил убрать из проекта предлагаемую норму о том, что депутаты, работающие на профессиональной основе, могут провести 2 командировки общей продолжительностью 5 дней в месяц для работы с избирателями. На недоуменные вопросы, с чем связана такая поправка, председатель комитета Андрей Козлов («Единая Россия») сообщил, что это поправка коммуниста Александра Рогова.

Тот, в свою очередь захотел узнать, почему предложено ограничение 5 дней.

Спикер Александр Котов как автор положения объяснил, что все бюджетные расходы должны быть регламентированы, поэтому предлагается такой документ. По его словам, 5 дней работы в округе - стандартная практика, принятая в Госдуме и региональных парламентах. «Этого достаточно для выполнения обязанностей. Депутаты должны в Собрании заниматься подготовкой очередной сессии», - сделал наставление спикер.

Депутат Алексей Севастьянов спросил, сколько дней нужно Рогову для командировок.

«Сколько вам надо или вы хотите всю предвыборную кампанию провести за счет области», - спросил он. Единоросс напомнил лозунг коммунистов о вымирающей области.

Александр Рогов в ответ спросил, работает ли циркач на платной основе.

Развиться перепалке не дал спикер Александр Котов. Он выключил микрофоны и напомнил, что депутаты могут брать слово только по разрешению председателя.

Добавим, что в Псковском областном Собрании из 44 депутатов 10 работают на штатной основе и им оплачивается командировка в округ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 681 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.