Новости партнеров
Политика

Молодые политики Псковской области приняли участие в заседании Молодежного парламента Ленинградской области

03.12.2012 17:56|ПсковКомментариев: 25

В Законодательном собрании Ленинградской области состоялось открытое заседание Молодёжного парламента региона с участием начинающих политиков Ленинградской, Псковской областей, Республики Карелия и Зеленоградского округа Москвы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в состав Псковской делегации вошли вице-спикеры Молодёжного парламента Игорь Иванов и Илья Можаев, председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Мусиенко, председатель комитета по труду и социальной политике Оксана Орлова, ответственный секретарь Татьяна Бекеревич, член парламента Анна Илгоч.

Заседание открыла вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по делам молодёжи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галина Куликова. «На сегодняшний день реализуется множество молодёжных  программ. Но всё зависит только от вас и вашего участия: именно от молодых зависит поступательное движение вперед», - сказала депутат, обращаясь к участникам форума, и выразила надежду, что следующее заседание соберёт делегации всех 11 регионов, входящих в Северо-Западную Ассоциацию.

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров отметил, что работа с молодежью требует системного подхода и напомнил, что это направление входит в число приоритетных уже более 12 лет: «В настоящее время создано достаточное количество консультативно-совещательных органов – Молодёжное правительство в Государственной Думе, Молодёжные Советы  и парламенты в Ленинградской области и других регионах».

Владимир Петров пожелал присутствующим реализации «здоровых амбиций» и напомнил, что в 2013 году в России будет отмечаться 105 годовщина развития парламентаризма. Депутат призвал молодежь к изучению основ государственности - текстов законов, по которым живет страна.

В ходе открытого заседания Молодёжного парламента Ленинградской области юные политики рассказали о работе своих региональных консультативно-совещательных органов.

Заместитель председателя Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании Илья Можаев подчеркнул, что в регионе коллегиальный орган существует с 2009 года, и  изначально его состав формировался  депутатами, а также четырьмя партийными фракциями Псковского областного Собрания депутатов.

«Представители политических партий делегировали своих представителей в младший орган. Схема себя не оправдала – политические партии не чувствовали своей ответственности за тех, кого они выбрали, и от некоторых членов Молодёжного парламента было сложно добиться активности», - подчеркнул он. По его словам, во втором созыве такой проблемы не возникло: парламентарии активно работают друг с другом и со своими «старшими товарищами».

По завершении заседания молодые политики приняли участие в круглых столах по конфликтологии, культурологии, обсудили работу системы органов государственной власти и административную реформу.

Форум для молодых парламентариев прошёл в рамках Школы молодежного актива.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 129 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.