Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Областные деньги, выделенные Пскову на уборку снега, предназначались в том числе на расчистку больниц

06.12.2012 09:10 ПЛН, Псков

Администрация Пскова неправомерно отказывается убирать от снега территорию государственных (находящихся в областной, а не муниципальной собственности) социальных учреждений, в том числе больниц, ссылаясь на незаконность подобных расходов из городской казны. Об этом свидетельствуют расчеты, отправлявшиеся из администрации муниципалитета при запросе дополнительного финансирования, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе  областной администрации.

Напомним, вчера на общегородском совещании замглавы Пскова Наталия Соколова поинтересовалась, к кому обращаться руководителям социальных учреждений города с просьбами о помощи в вывозе снега, приведя в пример школы. Заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко отметил, что необходимо подавать заявки в управление образования города. Тогда Наталия Соколова уточнила, как быть руководству медучреждений, которые с 2012 года были переданы с муниципального на областной уровень. Леонид Атрощенко лишь развел руками, напомнив, что по закону городская администрация выделять средства на расчистку областных учреждений не имеет права. Помочь муниципалитет может лишь в плане оперативного заключения коммерческих контрактов на уборку с подведомственными предприятиями. Глава администрации города Игорь Чередниченко добавил, что в момент разгула стихии аварийно-ремонтная служба города все же расчищала подъезды ко всем жизненно-важным учреждениям, в том числе и больницам, однако полная уборка территории может вестись только в рамках коммерческих контрактов.

Однако, согласно распространенному пресс-службой администрации региона документу о расчетах на выделение допфинансирования, направленному на имя вице-губернатора Александра Кузнецова заместителем главы администрации Пскова Леонидом Атрощенко, следует, что 500 тысяч рублей из областного транша в 5,7 млн должны были предназначаться как раз на уборку от снега вокруг социальных объектов.

Тем не менее, запросив и получив эти средства из бюджета области, городские власти убирать территорию областных медучреждений – той же Псковской областной больницы - отказались.

Добавим, что вчера на реплику руководителей города отреагировал вице-губернатор Максим Жаворонков, который заявил, что «мягко скажем, удивлен цинизмом представителей городской администрации, которые сами себе запретили убирать снег вокруг больниц, ссылаясь на то, что они не обязаны и даже не имеют права убирать вокруг учреждений здравоохранения, находящихся в областной собственности».

«Специалисту в области межбюджетных отношений из администрации города Леониду Атрощенко хочу напомнить, что область тоже «не обязана» выделять дополнительно 5,7 млн рублей на уборку снега, то есть на работу, которая находится в компетенции городских властей. Это дилетантский подход, ведущий к управленческому хаосу, бездеятельности и безответственности», - добавил Максим Жаворонков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снежный коллапс


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31