Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Областные деньги, выделенные Пскову на уборку снега, предназначались в том числе на расчистку больниц

06.12.2012 09:10 ПЛН, Псков

Администрация Пскова неправомерно отказывается убирать от снега территорию государственных (находящихся в областной, а не муниципальной собственности) социальных учреждений, в том числе больниц, ссылаясь на незаконность подобных расходов из городской казны. Об этом свидетельствуют расчеты, отправлявшиеся из администрации муниципалитета при запросе дополнительного финансирования, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе  областной администрации.

Напомним, вчера на общегородском совещании замглавы Пскова Наталия Соколова поинтересовалась, к кому обращаться руководителям социальных учреждений города с просьбами о помощи в вывозе снега, приведя в пример школы. Заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко отметил, что необходимо подавать заявки в управление образования города. Тогда Наталия Соколова уточнила, как быть руководству медучреждений, которые с 2012 года были переданы с муниципального на областной уровень. Леонид Атрощенко лишь развел руками, напомнив, что по закону городская администрация выделять средства на расчистку областных учреждений не имеет права. Помочь муниципалитет может лишь в плане оперативного заключения коммерческих контрактов на уборку с подведомственными предприятиями. Глава администрации города Игорь Чередниченко добавил, что в момент разгула стихии аварийно-ремонтная служба города все же расчищала подъезды ко всем жизненно-важным учреждениям, в том числе и больницам, однако полная уборка территории может вестись только в рамках коммерческих контрактов.

Однако, согласно распространенному пресс-службой администрации региона документу о расчетах на выделение допфинансирования, направленному на имя вице-губернатора Александра Кузнецова заместителем главы администрации Пскова Леонидом Атрощенко, следует, что 500 тысяч рублей из областного транша в 5,7 млн должны были предназначаться как раз на уборку от снега вокруг социальных объектов.

Тем не менее, запросив и получив эти средства из бюджета области, городские власти убирать территорию областных медучреждений – той же Псковской областной больницы - отказались.

Добавим, что вчера на реплику руководителей города отреагировал вице-губернатор Максим Жаворонков, который заявил, что «мягко скажем, удивлен цинизмом представителей городской администрации, которые сами себе запретили убирать снег вокруг больниц, ссылаясь на то, что они не обязаны и даже не имеют права убирать вокруг учреждений здравоохранения, находящихся в областной собственности».

«Специалисту в области межбюджетных отношений из администрации города Леониду Атрощенко хочу напомнить, что область тоже «не обязана» выделять дополнительно 5,7 млн рублей на уборку снега, то есть на работу, которая находится в компетенции городских властей. Это дилетантский подход, ведущий к управленческому хаосу, бездеятельности и безответственности», - добавил Максим Жаворонков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снежный коллапс


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь