Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили ..94



В Пскове проходит совещание ассоциации муниципальных образований, в работе участвует губернатор Андрей Турчак

06.12.2012 13:02 ПЛН, Псков

В Городском культурном центре Пскова проходит заседание ассоциации муниципальных образований области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в работе заседания участвуют губернатор Андрей Турчак, руководитель ассоциации, глава Пскова Иван Цецерский, руководители органов местного самоуправления.

Отметим, что Иван Цецерский планировал перенести совещание на 20 декабря. Руководство администрации области и главы муниципалитетов не позволили сделать этого и решили проводить встречу сегодня. При этом зал заседаний в ГКЦ к совещанию был не готов: отсутствуют звукоусиливающая техника и таблички с указанием ФИО участников.

«Поблагодарим Ивана Николаевича за то, что он нас всех сегодня собрал. Я не предполагал выступления, поскольку являюсь приглашенным - несколько дней назад получил приглашение на сегодняшнее число. Тем не менее, мне не безразличны вопросы, которые рассматривает ассоциация. Мы собрались по приглашению Ивана Николаевича - ему слово», - сказал Андрей Турчак.

В ответ на реплику Ивана Цецерского о том, что вчера всем была разослана информация, что собрание переносится на 20 декабря, глава региона ответил, что получал только первый документ-приглашение.Затем, обращаясь к главам районов, Андрей Турчак заявил: «Вчера непонятно какими полномочиями руководствующийся исполнительный директор ваш (или как он там называется) обзванивал глав и просил о переносе собрания - вот это мне известно. Иван Николаевич, основанием для переноса, которую озвучивал ваш сотрудник, была плохая дорога. Но больше половины - а мы видим, что все главы  - здесь. Если вы не готовы вести сегодняшнее заседание, главы сами могут выбрать председательствующего и рассмотреть вопросы, указанные в повестке дня».

Затем глава Невельского района Александр Ващенков призвал Ивана Цецерского «не заплетать интриги».

«Помните, мы год назад встречались и толкались, кто будет председательствовать – а тут вдруг оказывается,председатель все единолично решает.Я думаю, что нужно отбросить амбиции и начать работу», - сказал невельский глава и предложил дополнительно включить в повестку вопрос о полномочиях главы ассоциации и об избрании председателя.

В настоящее время участники встречи обсуждают возможность внесения изменений в устав организации и дискутируют на тему срока полномочий председателя ассоциации.

«Мы принимали и рассматривали различные изменения и дополнения в Устав, но они не прошли государственную регистрацию. За правовой поддержкой мы снова обратились в комитет по местному самоуправлению.У нас есть масса уставов в других регионах - по существу, выдумывать ничего не нужно. За исключением некоторых особенностей.Одна из особенностей - кто должен быть председателем ассоциации. Почему «кто» - потому что не только глава муниципалитета может быть председателем. В ряде регионов - это штатная должность, поддержанная главами. Второе - ротация и срок. Разные есть суждения. Мы обсуждали полугодичный срок, но тогда орган будет неработоспособным - потому что одно правление провел, а на следующем уже надо отчитываться.Вы предлагали 3, 4, 5 лет. Это дискуссионные вопросы. Также, как и по сроку – особенно перед выборами, потому что если избрать на 5 лет, то всегда шанс, что население главу не поддержит», - сказал глава Пскова. Он предложил создать рабочую группу и в ближайшие 2 месяца выработать изменения в устав, чтобы вынести их на правление.

При этом ряд глав не согласились с предложением: на их взгляд, чтобы принять решение по сроку, не требуется двух месяцев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Избран новый глава ассоциации муниципальных образований Псковской области


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30