Новости партнеров
Политика

В Пскове проходит совещание ассоциации муниципальных образований, в работе участвует губернатор Андрей Турчак

06.12.2012 13:02|ПсковКомментариев: 53

В Городском культурном центре Пскова проходит заседание ассоциации муниципальных образований области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в работе заседания участвуют губернатор Андрей Турчак, руководитель ассоциации, глава Пскова Иван Цецерский, руководители органов местного самоуправления.

Отметим, что Иван Цецерский планировал перенести совещание на 20 декабря. Руководство администрации области и главы муниципалитетов не позволили сделать этого и решили проводить встречу сегодня. При этом зал заседаний в ГКЦ к совещанию был не готов: отсутствуют звукоусиливающая техника и таблички с указанием ФИО участников.

«Поблагодарим Ивана Николаевича за то, что он нас всех сегодня собрал. Я не предполагал выступления, поскольку являюсь приглашенным - несколько дней назад получил приглашение на сегодняшнее число. Тем не менее, мне не безразличны вопросы, которые рассматривает ассоциация. Мы собрались по приглашению Ивана Николаевича - ему слово», - сказал Андрей Турчак.

В ответ на реплику Ивана Цецерского о том, что вчера всем была разослана информация, что собрание переносится на 20 декабря, глава региона ответил, что получал только первый документ-приглашение.Затем, обращаясь к главам районов, Андрей Турчак заявил: «Вчера непонятно какими полномочиями руководствующийся исполнительный директор ваш (или как он там называется) обзванивал глав и просил о переносе собрания - вот это мне известно. Иван Николаевич, основанием для переноса, которую озвучивал ваш сотрудник, была плохая дорога. Но больше половины - а мы видим, что все главы  - здесь. Если вы не готовы вести сегодняшнее заседание, главы сами могут выбрать председательствующего и рассмотреть вопросы, указанные в повестке дня».

Затем глава Невельского района Александр Ващенков призвал Ивана Цецерского «не заплетать интриги».

«Помните, мы год назад встречались и толкались, кто будет председательствовать – а тут вдруг оказывается,председатель все единолично решает.Я думаю, что нужно отбросить амбиции и начать работу», - сказал невельский глава и предложил дополнительно включить в повестку вопрос о полномочиях главы ассоциации и об избрании председателя.

В настоящее время участники встречи обсуждают возможность внесения изменений в устав организации и дискутируют на тему срока полномочий председателя ассоциации.

«Мы принимали и рассматривали различные изменения и дополнения в Устав, но они не прошли государственную регистрацию. За правовой поддержкой мы снова обратились в комитет по местному самоуправлению.У нас есть масса уставов в других регионах - по существу, выдумывать ничего не нужно. За исключением некоторых особенностей.Одна из особенностей - кто должен быть председателем ассоциации. Почему «кто» - потому что не только глава муниципалитета может быть председателем. В ряде регионов - это штатная должность, поддержанная главами. Второе - ротация и срок. Разные есть суждения. Мы обсуждали полугодичный срок, но тогда орган будет неработоспособным - потому что одно правление провел, а на следующем уже надо отчитываться.Вы предлагали 3, 4, 5 лет. Это дискуссионные вопросы. Также, как и по сроку – особенно перед выборами, потому что если избрать на 5 лет, то всегда шанс, что население главу не поддержит», - сказал глава Пскова. Он предложил создать рабочую группу и в ближайшие 2 месяца выработать изменения в устав, чтобы вынести их на правление.

При этом ряд глав не согласились с предложением: на их взгляд, чтобы принять решение по сроку, не требуется двух месяцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.