Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Шансон Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Глава Пскова попросил у губернатора 1 млн рублей на ассоциацию муниципальных образований области

06.12.2012 13:45 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский обратился к губернатору региона Андрею Турчаку с просьбой о финансировании ассоциации муниципальных образований области дотацией объемом 1 млн рублей в год, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Исполнительный директор Ассоциации Александр Соловьев рассказал, что сейчас взнос за членство в ассоциации составляет 1,5 рубля на одного жителя - эта сумма принята с 2006 года. Он напомнил, что на последнем собрании решили поднять взносы до 2,4 рубля. «Но это прерогатива общего собрания, поэтому решение еще не вступило в силу», - пояснил он.

При этом Соловьев отметил, что членские взносы поступают нерегулярно в течение всего года, что мешает организации мероприятий. К примеру, Великие Луки не платят взносы с 2006 года. В результате долг составил уже около 230 тысяч рублей. Соловьев предложил прописать в уставе, что взносы должны вноситься не позднее первого квартала.

Иван Цецерский напомнил, что по уставу неуплата взносов до 31 декабря влечет лишение права голоса и приостановление членства в Ассоциации.

Но председатель государственного комитета по местному самоуправлению Татьяна Смирнова отметила, что согласно 131-му Федеральному закону о МСУ лишать права голоса и приостанавливать членство того или иного муниципалитета в таких ассоциациях нельзя.

Тогда Иван Цецерский предложил убрать все взносы и обратиться к губернатору с просьбой о финансировании ассоциации дотацией объемом 1 млн рублей в год.

Андрей Турчак в ответ заявил, что область в форме грантов готова оказывать финансовую помощь, но «карманный орган администрации не нужен». При этом губернатор подчеркнул: «Я вам приведу пример, что в рамках федеральных округов тоже созданы подобные ассоциации регионов - и платят там не все. Но никто никого ниоткуда не исключают. Это вопрос переговоров, убеждений, а не в коем случае не понятий».

При этом он подчеркнул, что ассоциации должны работать в интересах всех членов, а не транслировать позицию одного лица.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31