Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Глава Пскова попросил у губернатора 1 млн рублей на ассоциацию муниципальных образований области

06.12.2012 13:45 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский обратился к губернатору региона Андрею Турчаку с просьбой о финансировании ассоциации муниципальных образований области дотацией объемом 1 млн рублей в год, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Исполнительный директор Ассоциации Александр Соловьев рассказал, что сейчас взнос за членство в ассоциации составляет 1,5 рубля на одного жителя - эта сумма принята с 2006 года. Он напомнил, что на последнем собрании решили поднять взносы до 2,4 рубля. «Но это прерогатива общего собрания, поэтому решение еще не вступило в силу», - пояснил он.

При этом Соловьев отметил, что членские взносы поступают нерегулярно в течение всего года, что мешает организации мероприятий. К примеру, Великие Луки не платят взносы с 2006 года. В результате долг составил уже около 230 тысяч рублей. Соловьев предложил прописать в уставе, что взносы должны вноситься не позднее первого квартала.

Иван Цецерский напомнил, что по уставу неуплата взносов до 31 декабря влечет лишение права голоса и приостановление членства в Ассоциации.

Но председатель государственного комитета по местному самоуправлению Татьяна Смирнова отметила, что согласно 131-му Федеральному закону о МСУ лишать права голоса и приостанавливать членство того или иного муниципалитета в таких ассоциациях нельзя.

Тогда Иван Цецерский предложил убрать все взносы и обратиться к губернатору с просьбой о финансировании ассоциации дотацией объемом 1 млн рублей в год.

Андрей Турчак в ответ заявил, что область в форме грантов готова оказывать финансовую помощь, но «карманный орган администрации не нужен». При этом губернатор подчеркнул: «Я вам приведу пример, что в рамках федеральных округов тоже созданы подобные ассоциации регионов - и платят там не все. Но никто никого ниоткуда не исключают. Это вопрос переговоров, убеждений, а не в коем случае не понятий».

При этом он подчеркнул, что ассоциации должны работать в интересах всех членов, а не транслировать позицию одного лица.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь