Новости партнеров
Политика

Иван Цецерский лишен полномочий главы ассоциации муниципальных образований Псковской области

06.12.2012 13:52|ПсковКомментариев: 132

Глава Пскова Иван Цецерский лишен полномочий главы ассоциации муниципальных образований Псковской области.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято сегодня на заседании членов ассоциации, которое проходит в эти минуты в Городском культурном центре Пскова. «За» принятие данного решения выступили все участники заседания, кроме самого Ивана Цецерского, он воздержался.

Участники заседания  перешли к процедуре избрания нового председателя.

Отметим, что в начале обсуждения вопроса о полномочиях председателя ассоциации выступила председатель комитета по местному самоуправлению администрации Псковской области Татьяна Смирнова. Она отметила, что в уставе ассоциации предусмотрена норма, согласно которой председатель и его заместитель избираются из состава членов правления ассоциации на срок 5 лет, но не более,чем в пределах их полномочий на выборных должностях.

«Иван Николаевич избирался в декабре 2010 года. Он избирался будучи главой Пскова при в 4-м созыве Псковской городской Думы. Его полномочия прекратились 16 марта 2012 года. Он был вновь избран главой Пскова. Но в силу нормы устава мы имеем ситуацию, когда срок полномочий действующего председателя прекратился, но полномочия его сохраняются. Этот факт не может длиться столь долго: согласно федерального закона и устава ассоциации этот вопрос стоит вынести на голосование», - заявила Татьяна Смирнова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.