Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вместо Цецерского главой ассоциации муниципальных образований Псковской области избран стружанин Волков

06.12.2012 14:05 ПЛН, Псков

Новым председателем ассоциации муниципальных образований Псковской области избран глава Стругокрасненского района Александр Волков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания ассоциации. 

Иван Цецерский и Александр Волков

На должность нового председателя было предложено несколько кандидатур. Так, глава Невельского района Александр Ващенков выдвинул кандидатуру главы Бежаницкого района Анатолия Трофимова как «самого опытного среди нас». «Нам нужен человек, который будет действительно услышан», - подчеркнул он.

Губернатор Андрей Турчак поддержал это предложение со словами: «Старейшина! Я поддерживаю». Однако сам  Трофимов отказался от почетной роли, подчеркнув, что ему уже 66 лет, и на пост председателя ассоциации нужно кого-то помоложе.

Глава Пскова Иван Цецерский, возглавлявший до сегодняшнего дня ассоциацию, предложил две кандидатуры: главы Стругокрасненского района Александра Волкова и главы Локнянского района Сергея Янкина.

Также прозвучала фамилия главы Порховского района Виктора Степанова, который взял самоотвод, отметив, что он предлагал на этот  пост избрать Анатолия Трофимова.

После того, как и Волков попытался отказаться от предложения, ссылаясь на предстоящие осенью выборы, и взять самоотвод, к нему обратился губернатор. «Татьяна Смирнова (председатель комитета по местному самоуправлению администрации Псковской области - ред.) опрашивала по моей просьбе всех глав. За вашу кандидатуру высказались 8 человек. Те, кто занял 2 и 3 места - тоже указали вас. Это мнение большинства. И, если уж вам большинство глав доверяет, то уж, я думаю, у вас таких объективных причин, как у Анатолия Яковлевича Трофимова, отказываться нет. Была такая практика в советские времена - самоотводы не принимались», - сказал он.

В итоге большинством голосов (при двух голосах против) новым председателем избран Александр Волков.

Александр Волков родился 13 сентября 1961 года в деревне Кочегоще Стругокрасненского района.

В 1978 году, окончив обучение в Стругокрасненской средней школе, начал трудовую деятельность механизатором совхоза «Авангард». Через год поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт и после его окончания вернулся в район, где в 1984 году вступил в должность инженера совхоза «Авангард», а в 1987 году стал главным инженером колхоза «Революция».

С мая 1995 года по апрель 2003 года работал в должности заместителя главы администрации Стругокрасненского района - начальника управления сельского хозяйства района. Избирался депутатом районного Собрания депутатов первого созыва.

В 2003 году Александр Волков впервые избран главой Стругокрасненского района. 12 октября 2008 года избиратели района подтвердили свое доверие и вновь избрали его главой района.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Избран новый глава ассоциации муниципальных образований Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31