Политика

Глава Бежаницкого района: Возглавлять ассоциацию муниципалитетов должен человек с периферии

06.12.2012 15:57|ПсковКомментариев: 6

Возглавлять ассоциацию муниципальных образований Псковской области должен не руководитель областного центра, а представитель какого-нибудь сельскохозяйственного района, периферии, поскольку Псковщина - преимущественно аграрный регион. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов, комментируя свои реплики, высказанные в ходе заседания ассоциации, на котором были прекращены полномочия в качестве председателя главы Пскова Ивана Цецерского, которого сменил глава Стругокрасненского района Александр Волков.

Напомним, в ходе заседания большинство глав и представителей администрации региона предложили на должность нового председателя самого Анатолия Трофимова, но он взял самоотвод, сославшись на 66-летний возраст.

«У нас большинство районов - аграрные: только поэтому я и говорил, что председателем должен быть не глава столицы региона, а представитель периферии. Ну и плюс я говорил о том, что при выборе кандидатуры важен вопрос транспортной доступности до областного центра - председателю надо часто бывать в областном Собрании и администрации региона», - отметил глава Бежаницкого района.

На просьбу прокомментировать деятельность на посту председателя ассоциации муниципальных образований Ивана Цецерского г-н Трофимов ответил так: «Иван Николаевич особенно ничего и не успел сделать - и по срокам не успел, и кроме-то у него 4 должности: он же еще был и главой Пскова, и секретарем городского отделения «Единой России», и руководителем областного отделения Всероссийского союза муниципальных образований. Даже при том, что у него есть глава исполнительной администрации, который должен занимать хозяйственными вопросами, - все равно многовато…»

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 256 человек
Лента новостей
Последние новости