Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Гдове депутат районного Собрания обвинил главу района в угрозе жизни и обратился в полицию

13.12.2012 15:28 ПЛН, Псков

Депутат Гдовского районного Собрания от фракции КПРФ Алексей Малов обратился в полицию с заявлением об угрозе собственной жизни. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей сам депутат, на минувшей сессии глава района Николай Миронов прилюдно пообещал его убить. «В связи с этой угрозой я подал заявление в РОВД Гдовского района», - рассказал Малов. В заявлении, в частности, отмечается: «Глава Гдовского района Миронов Н.М., обращаясь ко мне на повышенных тонах, сказал, что убьет меня… К этой угрозе отношусь серьезно и прошу принять соответствующие меры».

Также коммунист заявляет, что Миронов потребовал от руководителя фракции КПРФ Александра Моисеева отозвать мандат депутата Алексея Малова.

Депутаты Гдовского районного Собрания информацию об угрозе жизни депутату Малову не подтвердили, отметив, что претензии Миронова к Малову были связаны с невыполнением последним функций секретаря сессии Собрания. «Алексей Малов опоздал, не представил протокол еще по ноябрьской сессии, и глава района Миронов в связи с этим поставил вопрос о лишении мандата», - сообщил Псковской Ленте Новостей депутат от «Яблока» Александр Конашенков.

Председатель районного Собрания единоросс Светлана Грасс возмутилась, что данной истории был придан серьезный тон: «Я вам сообщу то же, что и следствию: отсутствие протокола является большой проблемой для воплощения в действие решений Собрания. После сессии, проходя мимо Алексея Малова, я эмоционально сказала: «Да сделай ты уже этот протокол!», а глава района обывательски добавил: «Убить тебя мало!». Это совсем не звучало как угроза, тем более такие угрозы делаются один на один, а не в присутствии массы людей», - добавила Светлана Грасс.

Глава Гдовского района Николай Миронов заявил корреспонденту ПЛН, что ему сложно комментировать подобную ситуацию. «Депутат уже дважды нарушил закон, прописанный нашим уставом, из-за того, что протокол, который глава районного Собрания и глава района должны подписать, не готовы. В связи с этим решения депутатов в ноябре до сих пор не имеют юридической силы. Я как глава района могу их либо подписать, либо наложить вето, но документов по сессии до сих пор не существует. Свои недоработки Алексей Малов пытается «замылить» вот таким интересным способом. Поэтому здесь трудно давать адекватный комментарий, в этой истории ничего, кроме пиара, нет», - высказался Миронов.

В распоряжении Псковской Ленты Новостей попала аудиозапись с сессии Собрания, в которую не вошел эпизод с угрозой, однако звучит реплика главы района о проблеме с протоколом и предложении лишить Алексея Малова мандата депутата: «Обращаюсь к депутатам, вы в начале сессии выбрали секретаря. Алексей Владимирович, опять не готово у вас. Вы лишаете меня права в течение 10 дней подписать решения сессии или нет. Это серьезный вопрос! Мы сегодня принимали вопросы по дням, тому подобное, а я не подпишу решения сессии – и все проваливается! Это нонсенс, ни в какие рамки не входит, понимаете?! Даже обсуждать не надо! Страшнейшее нарушение, вы как депутат – не понимаете. Значит, отзывайте, Моисеев, депутата, если он второй раз не может сделать сессию», - обратился к руководителю фракции КПРФ Николай Миронов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31