Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 27 сентября Аренда Широкий выбор масел Ниже не будет! Козловский о кредитной политике Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»
Задачник для врио губернатора, или «Есть ли у вас план, мистер Ведерников?»

Задачник для врио губернатора, или «Есть ли у вас план, мистер Ведерников?»

  В понедельник, 16 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников начинает свою первую рабочую неделю в регионе.  Как и для многих других путинских назначенцев,...106



Мировой суд приговорил псковского оппозиционера к штрафу 10 тысяч рублей за непроведенный митинг

20.12.2012 09:58 ПЛН, Псков

Мировая судья участка №38 города Пскова Ольга Жбанова признала псковского оппозиционера, координатора псковского отделения Национально-демократической партии Юрия Каныгина виновным в нарушение порядка организации публичного мероприятия, и приговорил его к административному штрафу в 10000 рублей.

Напомним, оппозиционер обвинялся по довольно курьезному поводу в рамках ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ - ему в вину вменяли то, что он должным образом не уведомил администрацию региона об отказе от намерений проводить митинг 15 сентября (в день, когда по всей стране проходили оппозиционные акции, приуроченные к московскому «Маршу миллионов»), в проведении которого ему ранее письменно отказали, не предложив альтернатив по времени и месту.

31 августа представители псковской оппозиции подали сразу три заявки на проведение митингов 15 сентября. Заявки от разных лиц были поданы на проведение митингов у памятника Ленину на площади его имени, возле памятника княгине Ольге на Октябрьской площади и возле памятника «Поэту и крестьянке» в Летнем саду. В двух заявках администрацией области оппозиционерам было отказано в связи с тем, что там ранее были намечены другие мероприятия: возле памятника Ленину должна была состояться антиалкогольная акция «Молодой гвардии», а на Октябрьской площади - традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Митинг у памятника Пушкину, заявку на которую подавал представитель «Яблока», был санкционирован и прошел в назначенное время.

Администрация региона посчитала, что Юрий Каныгин, заявка которого получила отказ, должен был неким образом уведомить администрацию, что ознакомлен и согласен (или не согласен) с ее решением.

Суд по делу Каныгина несколько раз переносился из-за неявок представителей сторон. Однако, как сообщил Псковской Ленте Новостей сам оппозиционер, 19 декабря он решил сходить в суд и узнать, почему так долго нет уведомлений о ходе разбирательства.

«Там узнал, что дело рассмотрено ещё 6 декабря. В доказательство мне продемонстрировали запечатанное письмо, которое неделю пролежало на почте и вернулось обратно. К сожалению, уведомление я не получил, так что дело рассмотрели без моего участия. Не было ни телефонных звонком мне и моим защитникам, ни информации на сайте мирового суда. Решение было вынесено судьей Жбановой О.В. Теперь будем готовить обжалование решения», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31