Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мировой суд приговорил псковского оппозиционера к штрафу 10 тысяч рублей за непроведенный митинг

20.12.2012 09:58 ПЛН, Псков

Мировая судья участка №38 города Пскова Ольга Жбанова признала псковского оппозиционера, координатора псковского отделения Национально-демократической партии Юрия Каныгина виновным в нарушение порядка организации публичного мероприятия, и приговорил его к административному штрафу в 10000 рублей.

Напомним, оппозиционер обвинялся по довольно курьезному поводу в рамках ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ - ему в вину вменяли то, что он должным образом не уведомил администрацию региона об отказе от намерений проводить митинг 15 сентября (в день, когда по всей стране проходили оппозиционные акции, приуроченные к московскому «Маршу миллионов»), в проведении которого ему ранее письменно отказали, не предложив альтернатив по времени и месту.

31 августа представители псковской оппозиции подали сразу три заявки на проведение митингов 15 сентября. Заявки от разных лиц были поданы на проведение митингов у памятника Ленину на площади его имени, возле памятника княгине Ольге на Октябрьской площади и возле памятника «Поэту и крестьянке» в Летнем саду. В двух заявках администрацией области оппозиционерам было отказано в связи с тем, что там ранее были намечены другие мероприятия: возле памятника Ленину должна была состояться антиалкогольная акция «Молодой гвардии», а на Октябрьской площади - традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Митинг у памятника Пушкину, заявку на которую подавал представитель «Яблока», был санкционирован и прошел в назначенное время.

Администрация региона посчитала, что Юрий Каныгин, заявка которого получила отказ, должен был неким образом уведомить администрацию, что ознакомлен и согласен (или не согласен) с ее решением.

Суд по делу Каныгина несколько раз переносился из-за неявок представителей сторон. Однако, как сообщил Псковской Ленте Новостей сам оппозиционер, 19 декабря он решил сходить в суд и узнать, почему так долго нет уведомлений о ходе разбирательства.

«Там узнал, что дело рассмотрено ещё 6 декабря. В доказательство мне продемонстрировали запечатанное письмо, которое неделю пролежало на почте и вернулось обратно. К сожалению, уведомление я не получил, так что дело рассмотрели без моего участия. Не было ни телефонных звонком мне и моим защитникам, ни информации на сайте мирового суда. Решение было вынесено судьей Жбановой О.В. Теперь будем готовить обжалование решения», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31