Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Виктор Антонов: Законодательная инициатива о поддержке специалистов на селе справедлива, но недостаточно эффективна

21.12.2012 18:40 ПЛН, Псков

В ходе декабрьской сессии депутаты областного Собрания намерены рассмотреть законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области», подразумевающий повышение социальной защиты специалистов, работающих и проживающих в сельской местности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

В соответствии с действующим законодательством  педагогические работники имеют право на ежемесячное пособие в размере 100% платы за жилое помещение, отопление и освещение, а также на ежегодное пособие на приобретение твердого топлива в размере 3 тысяч 370 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 3 тысяч 800 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью 40 кв. метров и более (на семью в целом).

Медицинские и социальные работники, работники учреждений культуры и ветеринарии имеют право на ежемесячное пособие в размере 50% платы за жилое помещение, платы за отопление и платы за освещение, а также на ежегодное пособие на приобретение твердого топлива в размере 1 тысячи 900 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью менее 40 кв. метров, и 2 тысяч 340 рублей для граждан, проживающих в жилых помещениях общей площадью 40 кв. метров и более (на семью в целом).

Данным законопроектом предусмотрено предоставление одинаковых мер социальной поддержки для всех перечисленных категорий граждан в объеме, предусмотренном для педагогических работников.

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов считает, что предлагаемая законодательная инициатива справедлива, но недостаточно эффективна.

«То, что все специалисты на селе смогут получать социальные льготы в одинаковом 100% объеме, это хорошо. Но сами эти льготы я считаю унизительными для человека, работающего в бюджетной сфере. Они сродни мерам поддержки инвалидов, когда человек физически не может себя обеспечить», - объяснил депутат.

По словам Виктора Антонова, образованный человек должен получать от государства достойную зарплату, которая позволит специалисту самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.

«В последнее время появляются меры поддержки, которые привлекают молодежь в районы. Хорошим стимулом, например, является выплата молодому врачу в размере 1 млн рублей и другие доплаты. Но практика показывает, что этого не достаточно, нужны и другие меры, для привлечения людей на село, - резюмировал депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31