Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Рабочая группа предлагает закрепить норму «2 человека на квадратный метр» в псковских «гайд-парках»

24.12.2012 14:59 ПЛН, Псков

Законодательный комитет Псковского областного Собрания депутатов на заседании 24 декабря обсудил проект регионального закона о «гайд-парках». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, председатель парламентского комитета по законодательству и экономической политике Владимир Яников озвучил итоги работы согласительной комиссии над законопроектом.

Рабочая группа предлагает депутатам закрепить в законе плотность участников митинга - 2 человека на 1 кв. метр, возможность проводить публичные мероприятия в специально отведенных местах без уведомления численностью до 300 человек. Расстояние от административных и учебных зданий, на котором запрещено проведение публичных мероприятий, предлагается уменьшить со 100 до 50 метров. В. Яников отметил, что мнение рабочей группы носит рекомендательный характер для комитета.

«Я против», - заявил единоросс Алексей Севастьянов. Он выразил опасение, что любое политически спокойное мероприятие может перерасти в драку с правоохранительными органами и переворачиванием автобусных остановок.

А. Севастьянов также не исключил появления нацистской партии, что может поставить под угрозу безопасность мирных граждан. При этом депутат заявил, что не возражает относительно поправки «2 человека на квадратный метр».

Депутат Лев Шлосберг («Яблоко») сообщил, что прошедшие заседания рабочей группы были достаточно содержательными. По его словам, плотность участников митингов «2 человека на квадратный метр» фактически фиксирует сложившееся в Пскове положение дел.

Депутат заявил, что даже в очень конфликтных ситуациях, как это было во время больших акций, например стихийного митинга 2005 года в Летнему саду и в 2011 году после выборов на площади Ленина, никаких нарушений не было. «Все организаторы находятся на связи с правоохранительными органами», - отметил Л. Шлосберг.

Представитель администрации Андрей Карпов предложил принять закон во внесенной редакции.

В. Яников поставил все три поправки на отдельное голосование, ни одна из них не прошла.

При этом дискуссия продолжилась и после голосования. В итоге областному Собранию рекомендовано принять закон в первом чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31