Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Савицкий о переголосовании по закону Димы Яковлева: Депутатов, хотевших отсидеться в кустах, достали, как драных котов

25.12.2012 15:59 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания от партии КПРФ Игорь Савицкий резко прокомментировал факт переголосования псковского парламента по вопросу одобрения федерального «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей американцами. Напомним, сегодня при голосовании за поддержку этого закона вопрос не прошел. Однако после перерыва депутат Ян Лузин заявил, что его голос не был засчитан, и в ходе переголосования депутаты все же поддержали федеральную инициативу, которая расценивается как ответ на американский «Закон Магнитского» и которая вызвала раскол в российском обществе.

Как отметил Игорь Савицкий, его возмутил даже сам факт переголосования по решенному вопросу: «Я эту процедуру не понимаю. Что это такое – переголосование? Как это понять? Я ведь тоже заявлял при голосовании по проекту бюджета, что мой голос не был засчитан. Помните? Но никто переголосовывать не стал. Избирательная какая-то процедура – переголосование».

Комментируя позицию депутатов, которые в ходе перерыва сессии изменили свое мнение, Игорь Савицкий сказал так: «Пусть это будет на совести тех депутатов, которые хотели отсидеться в кустах – их достали как драных котов, вытянули за хвосты – и они сразу поменяли свое мнение. Я хоть на второй части сессии не был, мое мнение остается прежним – я против этого закона категорически».

«Пускай этот поступок останется на совести тех депутатов – им с этим жить. Им жить с такими решениями, когда они моментально меняют свое «крепкое депутатское слово». Там и предприниматели были – значит и их «крепкое предпринимательское слово» ничего не стоит. Пускай люди знают, что вот такие у нас предприниматели-депутаты, которые «вдруг» меняют свое мнение», - добавил парламентарий. 

Поясняя свою позицию по данному закону, Игорь Савицкий отметил, что это вопрос не политический, а моральный, касающийся благополучия детей, – и аморально рассматривать как своеобразный ответ американцам на «Список Магнитского», по которому были введены санкции против россиян, подозреваемых в нарушении прав человека. «Мы же подписывали конвенцию о правах человека - они не являются прерогативой какой-то из стран. Соответственно, защита прав человека не может ни в коем случае рассматриваться как вмешательства во внутренние дела страны, как покушение на суверенитет. И здесь не должно быть никаких политических ответов», - добавил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь