Новости партнеров
Политика

Необходимость запрета на усыновление российских детей гражданами США назрела давно – депутат Лилия Никифорова

28.12.2012 14:48|ПсковКомментариев: 32

«Уже давно назрела необходимость в принятии документа, который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Такой закон должен был появиться раньше, ведь известно немало случаев жестокого обращения американцев с усыновленными из России детьми», - отметила депутат Псковского областного Собрания Лилия Никифорова (Справедливая Россия), комментируя своё отношение к проекту Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания.

Депутат обратила внимание на то, что в законодательстве США «прописаны явно дискриминационные меры» в отношении детей, усыновлённых в России. В этом государстве запрещено социальное сопровождение детей, а также мониторинг за их судьбой представителями российской стороны.

«На мой взгляд, мы должны защищать своих детей, не позволять нарушать их права. Нам необходимо быть патриотами, самостоятельно заботиться о наших сиротах. России необходимо выполнять собственные обязанности по достойному воспитанию и сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - заявила Лилия Никифорова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.