Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковский оппозиционер обжаловал постановление мирового судьи о наложении на него штрафа за непроведенный митинг

04.01.2013 14:32 ПЛН, Псков

Псковский оппозиционер, координатор псковского отделения Национально-демократической партии Юрий Каныгин обжаловал в Псковский городской суд постановление мирового судьи о привлечении его к административной ответственности и наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей за нарушение порядка организации публичного мероприятия, сообщает сайт «День суда».

Напомним, оппозиционер обвинялся по довольно курьезному поводу в рамках ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ - ему в вину вменяли то, что он должным образом не уведомил администрацию региона об отказе от намерений проводить митинг 15 сентября (в день, когда по всей стране проходили оппозиционные акции, приуроченные к московскому «Маршу миллионов»), в проведении которого ему ранее письменно отказали, не предложив альтернатив по времени и месту.

Мировой судья постановила наложить на Каныгина штраф за нарушение порядка организации публичного мероприятия в размере 10 тысяч рублей. Постановление было принято в отсутствии самого Каныгина, который узнал о нем спустя две недели, когда пришел в суд справиться о своем деле.

В жалобе на постановление политический активист отмечает, что о судебном заседании извещен не был, как и его защитники. В связи с этим постановление является незаконными. «Фактически я был лишен прав, предоставленных мне ч.1 ст. 25.1 статьей, а именно давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника», - указывает он.

Кроме процессуального основания для отмены постановления мирового суда в жалобе указаны и материальные основания. Суть их сводится к тому, что закон нарушила администрация Псковской области, не предложив альтернативных вариантов места или времени для планируемого митинга. Между тем обязанность предложить альтернативу разъяснена Конституционным судом РФ.

Юрий Каныгин уверен, что отсутствие ответа на незаконное письмо администрации не может быть правонарушением.

В жалобе он просит отменить незаконное постановление мирового судьи и принять новое, признав его невиновным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31