Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...27



Журнал Foreign Policy считает Путина самым влиятельным политиком мира

04.01.2013 17:03 ПЛН, Псков

Журнал Foreign Policy в первом номере 2013 г. назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты. Как пишет газета «Ведомости», при этом российский лидер оказался только на второй строчке рейтинга влиятельности. По мнению Foreign Policy, первой строчки не достоин никто, так как размах геополитических и экономических проблем мира слишком велик для одного человека, и пока мир еще ждет того, кто возьмет на себя ответственность за самые сложные и опасные вызовы. Таким образом, первая строчка в рейтинге - пустая. Все перечисленные в рейтинге деятели решают местные и региональные проблемы и не питают интереса или желания взяться за проблемы транснациональные, отмечает издание.

Составители рейтинга считают, что Путина еще рано сбрасывать со счетов, хотя он и растерял былую популярность, а его страна - влиятельность времен СССР. «Никто на планете не сосредоточил больше власти внутри страны и в ближайшем регионе, чем Путин», - пишет Foreign Policy.

За Путиным в рейтинге следует председатель Федрезерва США Бен Бернанке, потом - канцлер Германии Ангела Меркель, затем - президент США Барак Обама. Далее следуют председатель Европейского центробанка Марио Драги, генсек ЦК компартии Китая Си Цзиньпин, восьмую и девятую строчки делят аятолла Хаменеи и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Десятку лидеров замыкает король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

В начале декабря был опубликован рейтинг влиятельности журнала Forbes, и там Путин оказался на третьем месте после Обамы и Меркель. Премьер-министр России Дмитрий Медведев с 2011 г. опустился в рейтинге на две строчки и в 2012 г. занял 61-е место. В первую десятку лидеров вошли основатель компании Microsoft Билл Гейтс, папа римский Бенедикт XVI, председатель Федрезерва США Бен Бернанке, король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз, президент ЕЦБ Марио Драги, новый генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин и британский премьер Дэвид Кэмерон.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31