Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Уставший район

10.01.2013 19:50 ПЛН, Псков

Сегодня стало известно об отставке одного из «политиков-долгожителей» Печорского района Владимира Никонова, который много лет находился в структуре местной власти. Долгое время бывший заместителем главы администрации района, он до сего дня возглавлял администрацию городского поселения «Печоры» и был одним из опорных чиновников в команде действующего главы района Сергея Васильева.

Напомню, в марте 2004 года, после того, как главой района был избран Васильев, Никонов стал заместителем главы администрации, а в 2005 году, после перехода главы администрации Федора Коханова на пост начальника областного управления социальной защиты населения и труда, был переведен на должность первого заместителя.

Много лет Никонов занимал позицию последовательного исполнителя в политической системе, выстроенной еще Михаилом Гавунасом. После того, как последний покинул Печорский район и в целом Псковскую область, муниципалитет окунулся в политические метаморфозы: система была вынуждена сменить «фундамент».

Некую сумятицу в политические изменения внесло празднование 1150-летия Изборска, которое не позволяло по ряду принципиальных моментов менять коней на переправе. Не успели отгреметь юбилейные торжества, как в районе началась смена руководящих лиц: сначала вместо вернувшегося Федора Коханова главой администрации стал мало кому известный Юрий Конченко. Затем, в последних числах октября 2012 года, глава районного центра Алевтина Качкина «по собственному желанию» покинула пост руководителя городского поселения. «Здоровье не то», - пояснила она причины своей отставки. Вместо неё Печоры возглавила Алла Монтаровская. Спустя два месяца в отставку – и тоже по собственному желанию – ушёл Владимир Никонов. «Человек устал», - кратко резюмировал глава района.

На снимке: Сергей Васильев

Именно Васильев – единственный из «большой политической четверки» муниципалитета - остался на своем посту. Судя по всему, после перехода Михаила Гавунаса на «нелегальное положение» именно Сергей Васильев за неимением креатуры на эту позицию у региональной власти, стал в районе наиболее влиятельным лицом, получив возможность хотя бы отчасти проводить самостоятельную кадровую политику. При этом наблюдатели отмечают, что влияние региональной власти на действия главы района, несмотря на то, что областные чиновники стараются держать процесс под контролем, по сравнению с рядом других муниципалитетов достаточно либеральное.

В ходе последовавших перестановок уход Коханова выглядел более чем логично: Фёдор Игнатьевич и Сергей Васильевич далеко не всегда сходились во взглядах. И Юрия Конченко, и Аллу Монтаровскую большинство экспертов называют фигурами, лояльными действующему главе района, по кандидатурам которых было получено одобрение региональной власти. После того, как депутаты назначили г-на Конченко на пост главы администрации, Васильев отметил, что он результатами доволен и выбор его вполне устраивает.

Уход Владимира Никонова, взлет в карьере которого пришелся на тот же период, что и у Васильева, не стал своего рода зачисткой поля: наверняка, глава района был практически точен во фразе «человек устал»: 64-летний Никонов, которого тоже можно назвать близким к руководителю муниципалитета, действительно сменил за последнее время немало постов, и его уход, по мнению многих, был спровоцирован объективными причинами.

Таким образом, глава Печорского района, видимо, просто «бескровно» освободил пост для ещё одного из своих перспективных доверенных лиц, завершив, тем самым, смену политических руководителей в районе. При этом следует отметить, что выборы руководства муниципалитета теперь предстоят только через 4 года.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31