Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...13



Депутаты подготовят «Закон Познера» к концу следующей недели

12.01.2013 11:10 ПЛН, Псков

Разработка законопроекта, предполагающего запрет лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и заниматься дискредитацией России будет завершена к концу следующей недели. Как сообщает официальный сайт партии «Единая Россия», об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, комментируя ER.RU публикации в прессе относительно подготовки законопроекта, который журналисты уже окрестили «законом Познера».

«Думаю, разработка этого документа завершится к концу следующей недели. Главная его цель - запретить лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и ее органов власти», - заявил парламентарий, в пятницу, 11 января.

По словам Старшинова, тот факт, что в конце декабря представители всех фракций Госдумы подписали обращение к Познеру, в котором выразили отношение к его скандальному высказыванию, стал «редким, отчасти беспрецедентным явлением».

«С тех пор прошло уже около двух недель, однако вместо естественной реакции - извинений и признания своей ошибки - мы видим странные заявления со стороны Познера, который чуть ли не празднует «победу» над депутатами», - заметил Старшинов. - По меньшей мере, недоумение вызывает здесь и позиция некоторых представителей журналистского сообщества, например, Павла Гусева. Интересно, в чем он видит заслугу Познера? В том, что он поливает грязью нашу страну?».

Кроме того, вызывает вопросы и отсутствие какой-либо реакции со стороны работодателя Познера - руководства Первого канала, добавил парламентарий.

«Кстати, я убежден, что «оговорки», подобные той, что позволил себе этот журналист, вряд ли бы спустили с рук на Западе и давно бы выгнали его с работы. Никто не пытается запретить критику, она необходима, однако оскорбления и откровенное хамство – недопустимы», - подчеркнул он.

Напомним, что в конце декабря прошлого года члены четырех фракций Госдумы направили письмо тележурналисту Владимиру Познеру, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы - тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и органы ее государственной власти. 

Как объясняется в письме, депутатов возмутил выпуск передачи «Познер» на Первом канале, в котором ведущий назвал Государственную Думу «дурой» и заявил, что ее члены выставляют страну на посмешище. Речь идет о заключительной части программы от 23 декабря. В ней Познер раскритиковал запрет на усыновление российских детей гражданами США, который был одобрен Госдумой в декабре. Ведущий заявил, что таким ответом на «список Магнитского» депутаты «ударили не по американцам, а по себе». Заканчивая свою речь, Познер сказал: «Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная Дума... поражает».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31