Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Госдуме завершили обсуждение петиции против «закона Димы Яковлева», но никакого решения не приняли

14.01.2013 14:19 ПЛН, Псков

Комитет Госдумы по конституционному законодательству в понедельник завершил обсуждение петиции 100 тысяч россиян против «закона Димы Яковлева», запретившего усыновление детей-сирот в американские семьи. Как пишет Newsru.com, никакого решения депутаты фактически не приняли. Заверив, что нижняя палата с уважением относятся к подобным петициям, глава конституционного комитета, единоросс Владимир Плигин заявил, что для превращения этого документа в законопроект «сейчас нет правовой основы». Он пояснил, что пока нет регламентированной процедуры рассмотрения подобных обращений.

В то же время депутаты-эсеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков заявили о готовности во вторник все-таки внести в Госдуму от своего имени законопроект, отменяющий норму о запрете усыновления российских детей гражданами США, - на основе все той же петиции, сообщает «Интерфакс». При этом предложение И. Пономарева рассматривать законопроект в приоритетном порядке участники заседания не поддержали.

Согласно недавно принятому порядку, все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. 21 декабря, в день рассмотрения «закона Димы Яковлева» в третьем чтении, сотрудники «Новой газеты» передали в приемную нижней палаты протестную петицию с таким числом подписей, собранных на сайте издания.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в тот же день поручил конституционному комитету палаты рассмотреть обращение и представить свои предложения. Тем временем закон, как известно, был принят в третьем чтении, одобрен Советом Федерации, подписан президентом и 1 января вступил в силу.

В настоящее время «Новая газета» ведет на своем сайте сбор подписей за роспуск Госдумы. По данным на понедельник, 14 января, собрано уже 120 тысяч подписей.

Что касается «закона Димы Яковлева», то эксперты считают его юридически ущербным. Они уверены, что защитить интересы российских сирот можно было бы и без принятия одиозного закона - путем привлечения к делу американских юристов.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31