Политика

Андрей Калинин: Михаил Гавунас объявлен в розыск - его местонахождение неизвестно

15.01.2013 16:15|ПсковКомментариев: 153

В настоящий момент местонахождение экс-депутата Псковского областного Собрания, влиятельного  бизнесмена и политика, руководителя «Евро-Керамики» Михаила Гавунаса, лишенного весной мандата по представлению прокуратуры региона, неизвестно, заявил сегодня в ходе пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин, комментируя ход расследования в отношении опального псковского политика.

Поскольку он не являлся на допросы следователей, заочно ему выдвинуто обвинение по статьям 159 и 327 УК РФ. Сам Михаил Гавунас объявлен в федеральный розыск, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Таким образом, г-н Гавунас обвиняется в мошенничестве, а также в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

На фото: Михаил Гавунас

Напомним, ранее прокурор региона Тимур Кебеков заявлял, что Михаил Гавунас с мая не является к следователю, и в будущем может быть объявлен в международный розыск. Но, как позднее стало известно Псковской Ленте Новостей, прокуратура проиграла в судах первой и второй инстанций иски по получению санкции по задержанию Михаила Гавунаса, что создавало проблемы с объявлением его в международный розыск.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 311 человек
Лента новостей
Последние новости