Политика

Неправильно ставить на одну чашу весов здоровье детей и коммерческие интересы продавцов спиртного - депутат Антонов

15.01.2013 18:50|ПсковКомментариев: 60

Идею расширения «зон без алкоголя» вблизи образовательных и лечебных учреждений поддержал вице-спикер областного Собрания депутатов Виктор Антонов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

«Лично я сторонник радикальных мер в борьбе со всем тем, что вредит нашему здоровью – алкоголизмом, наркоманией. Нам надо не просто бороться с этим злом, а вести открытую войну. Я думаю, ставить на одну чашу весов здоровье детей и коммерческие интересы предпринимателей, которые торгуют спиртным в ларьках, было бы неправильно», - прокомментировал свою позицию депутат.

Напомним, 15 января на заседании администрации Псковской области рассмотрены предложения по борьбе с алкоголизацией населения. В проекте постановления, одобренного на заседании администрации области, время продажи алкоголя предполагается ограничить с 21.00 до 10.00. Будет запрещена торговля в День знаний и в дни выпускных - с 12.00 до 10.00 следующего дня. Розничная продажа алкоголя будет запрещена в местах рекреационного назначения - в городских лесах, скверах, парках, на пляжах. Продажу запретят в торговых точках, расположенных в студенческих общежитиях. Запрещена торговля на вынос. Будет запрещена торговля в День знаний.

Ограничения будут введены с 1 апреля. Доработкой документа займется рабочая группа с участием представителей администрации, депутатов Псковского областного Собрания, МВД, ФСКН.

Член Общественной палаты Елена Демченкова предложила увеличить допустимое расстояние от торговых точек до школ до 300 метров.По словам Е. Демченковой, надо запретить продажу алкоголя с 19.00 до 11.00, а также ввести «трезвые дни» - полностью запретить продажу в День молодежи, День знаний, День семьи любви и верности, День автомобилиста, День матери, выпускные и Последние звонки в общеобразовательных учреждениях.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 257 человек
Сюжет: «Сухой закон» в Псковской области Первоапрельская мера: еще одно «нет» алкоголю «Капля живой воды в море спирта» Максим Жаворонков: Мы говорим о формировании идеологии трезвости Лев Шлосберг не видит смысла в новых ограничениях продажи алкоголя в Псковской области Вредные привычки нельзя победить только запрещая – депутат Лилия Никифорова Неправильно ставить на одну чашу весов здоровье детей и коммерческие интересы продавцов спиртного - депутат Антонов Ограничение продажи алкоголя может привести к повальному самогоноварению - Игорь Савицкий Все сухие законы заканчивались революцией - депутат Сергей Макарченко Депутат Анатолий Копосов поддерживает ограничения продажи алкоголя, но считает, что они не остановят пьющих В Псковской области планируют ограничить время продажи алкоголя с 21.00 до 10.00 В Псковской области предлагают ввести «трезвые дни»
Лента новостей
Последние новости