Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Молодогвардейцы» начнут использовать автоматизированную систему для рассылки политического спама в соцсетях

17.01.2013 11:34 ПЛН, Псков

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) готовится запустить систему, которая автоматизирует рассылку политического спама в социальных сетях, сообщает «Коммерсант» в четверг.

«Работа делится по двум направлениям: это вывод в мировые или российские тренды своих хештегов (ключевая фраза, по которой в Twitter можно отслеживать все сообщения по заданной теме – ред.) либо замусоривание спамом тех тем, которые продвигает оппозиция»,- рассказал изданию собеседник в московском штабе МГЕР.

По данным «Коммерсанта», автоматизировать рассылку спама должен сайт ka-2.ru, проходящий сейчас тестовые испытания.

По задумке организаторов площадка призвана стать базой активистов прокремлевских молодежных движений, участвующих в продвижении того или иного контента в социальной сети Twitter, уточняет газета.

Как стало известно изданию, сайт ka-2.ru был создан активистом из Нижнего Новгорода Арсением Щельциным.

Согласно хостингу РБК, данный сайт принадлежит скрытой персоне, подчеркивает газета.

«Коммерсант» напоминает, что А.Щельцин неоднократно организовывал различные акции «Молодой гвардии», летом 2011 года участвовал в праймериз «Общероссийского народного фронта» перед выборами в Госдуму, а в ноябре 2011 года оказался фигурантом скандала вокруг интернет-агитации за партию власти.

Сам А.Щельцин в разговоре с изданием подтвердил, что является создателем данного ресурса. Он также пояснил, что «его цель - за плату продвигать определенный контент в социальных сетях».

Впрочем, позже А.Щельцин отказался от своих слов и заявил, что к «Молодой гвардии» никакого отношения не имеет, а денег за продвижение провластных хештегов никому не платит, отмечает газета.

Кроме того, на следующий день после разговора с «Коммерсантом», 27 ноября 2012 года А.Щельцин временно заблокировал сайт для всех желающих зарегистрироваться заново.

Тем временем один из депутатов Госдумы от «Единой России» заявил изданию, что необходимость новых механизмов для работы с социальными сетями появилась после того, как вместе с замглавы администрации президента Вячеславом Володиным в администрацию пришли работать кадры, понимающие, как устроены социальные сети.

«Раньше отчитываться можно было за ретвиты или реплаи в Twitter, посты в Livejournal, выведенные в топ. Но эти показатели достигались за счет привлечения ботов, которые на реальную повестку дня повлиять не могли»,- отметил собеседник газеты.

Теперь, по его словам, все понимают, что отчеты приходят о том, чего на самом деле нет.

«Поэтому сейчас схема перестраивается, и место ботов должны занять региональные активисты той же "Молодой гвардии". Возможно, окончательная схема работы прояснится, когда Руслан Гаттаров (член Совета федерации от Челябинской области – ред.) запустит свой фонд по развитию новых медиа», - сообщил парламентарий.

В свою очередь, Р.Гаттаров заявил «Коммерсанту», что круг задач фонда до конца не определен.

«Это внепартийный проект, мы будем заниматься образовательными программами, идеологических и пропагандистских задач перед нами не ставится», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31