Новости партнеров
Политика

Фильтр для кандидатов-одномандатников нужен, но не для устранения конкурентов - Михаил Брячак

17.01.2013 12:27|ПсковКомментариев: 18

Муниципальный фильтр для кандидатов-одномандатников необходим, потому что во власть должны приходить люди компетентные, без злых умыслов, которые не порочат власть и не делают ее неэффективной, заявил депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя Псковской Ленте Новостей возвращение к смешанной системе выборов в нижнюю палату парламента и другие изменения в закон о выборах депутатов Госдумы.

«Я абсолютно уверен, что смешанная система позволит сделать парламент более представительным. Фильтр тоже, конечно, нужен как таковой, если он не будет применяться для устранения политической конкуренции: а здесь грань - очень тонкая», - заявил Брячак.

Сокращение сроков агитации с четырех до двух недель, о котором заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, также, по мнению депутата, не принципиально. «Любой политик, кандидат в депутаты должен работать весь период своей жизни так, чтобы работа его была заметна и имела какую-то оценку в обществе», - считает Михаил Брячак. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.