Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Муниципальные фильтры станут заградительным барьером для оппозиции - Лев Шлосберг

17.01.2013 14:28 ПЛН, Псков

Центральную избирательную комиссию РФ давно пора переименовать в Центральную избирательную комиссию партии «Единая Россия», уверен депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко»). Комментируя грядущие изменения в закон о выборах депутатов, «яблочник» заявил: «Совершенно ясно, что партия «Единая Россия» теряет популярность. И не из-за случайностей, а по существу своей оккупационной политики по отношению к людям и стране. Ни в одном демократическом государстве такая партия не пробыла бы у власти в парламенте и правительстве больше одного срока. На первых же выборах она потерпела бы поражение и была бы сметена на политическую свалку. Но – важное условие - на честных и свободных выборах».

По словам Шлосберга, существующая сейчас полностью пропорциональная избирательная система грозит «Единой России» утратой на следующих парламентских выборах и простого большинства в Госдуме РФ. «Политические минные поля в виде так называемых «муниципальных фильтров» - это заградительный барьер на пути оппозиционных политиков в парламент. Победить даже при нынешней избирательной системе на следующих выборах в Государственную Думу РФ при пропорциональной системе распределения мандатов «Единая Россия» не сможет, соответственно, идея возвращения 225 одномандатных избирательных округов - это на самом деле не способ усилить представительство регионов, а расчет на то, что административный ресурс позволит фальсифицировать выборы в одномандатных округах в большинстве случаев, а это даст «Единой России» возможность в очередной раз украсть парламентское большинство в Госдуме», - добавил депутат.

Кроме того, Лев Шлосберг уверен, что для власти опасна открытая политическая дискуссия – в связи с этим появилось предложение сократить период предвыборной агитации с 4 до 2 недель. «А только в этот период оппозиционные политики могут выйти в эфир, В другое время как на федеральном, так и на региональном уровне на оппозицию действуют «стоп-листы», - заявляет лидер «Яблока».

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Муниципальный фильтр на выборах в Госдуму


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь