Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Весенние тезисы» зачитала сенаторам председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко

23.01.2013 13:32 ПЛН, Псков

Сегодня состоялось первое заседании Совета Федерации России в этом году. Выступая на открытии заседания, спикер палаты Валентина Матвиенко обозначила перед сенаторами основные направления работы на период весенней сессии, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совфеда.

Главная задача Совета Федерации во время весенней сессии - реализация масштабной программы развития России, предложенной президентом страны Владимиром Путиным и концептуально оформленной в его указах и послании Федеральному Собранию, заявила Матвиенко.

«Для Совета Федерации 2013 год знаменателен и тем, что с 1 января вступил в силу закон о новом порядке формирования верхней палаты Федерального Собрания. Выборы членов Совета Федерации будут отныне проходить на основе волеизъявления жителей регионов. Это, безусловно, повысит роль и значение палаты в политической системе страны. Совету Федерации предстоит максимально актуализировать свои полномочия, повысить ответственность за качество законодательства. Необходим комплексный анализ всех правовых актов с точки зрения их соответствия как приоритетным задачам государственной политики, так и  региональным интересам», - подчеркнула спикер.

Далее она отметила, что в рамках реформирования избирательного законодательства верхняя палата рассмотрит предложения по введению смешанной избирательной системы на выборах в Государственную Думу, возвращению института избирательных блоков, совершенствованию порядка избрания глав регионов. Большой объем работы предстоит по модернизации уголовного и уголовно-процессуального законодательства, направленной на повышение уровня защищенности прав граждан.

Парламентариям предстоит также рассмотреть большое количество законопроектов в сфере правового обеспечения экономического развития России. Это, прежде всего, проекты законов о федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, о государственном стратегическом планировании, предусматривающий четкую координацию действий федеральных и региональных уровней государственной власти. Совет Федерации и впредь будет уделять большое внимание обеспечению условий повышения прозрачности и эффективности бюджетных расходов.

«В ближайшее время нам предстоит сформулировать предложения в концепцию будущего федерального бюджета. Отмечу и важный для  развития российского бизнеса законопроект о создании института уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Федерации», - сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, бесспорным приоритетом остается законодательство, направленное на защиту внутреннего рынка и интересов своих производителей в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию. На весеннюю сессию запланировано несколько мероприятий по мониторингу этого процесса. В марте Комиссия по ВТО проведет специальное совещание по вопросу реализации решений и рекомендаций, принятых на выездном заседании в Самаре. На летний период запланировано совместное с комитетами палаты выездное заседание Комиссии по ВТО в Ставрополе.

В центре внимания палаты, кроме того, будет оставаться социальная сфера - прежде всего законопроекты, направленные на защиту детей и  защиту. «Особая наша забота – правовое обеспечение реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и Плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений этого документа. В числе первоочередных задач сессии – рассмотрение проекта закона об охране здоровья населения от последствий потребления табака, а также работа над правовым обеспечением Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации», - сообщила г-жа Матвиенко.

В 2013 году состоятся такие традиционные мероприятия под эгидой Совета Федерации как шестой Невский международный экологический конгресс  и  восьмой по счету Байкальский экономический форум. А в ходе проведения 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке впервые предусмотрено проведение презентаций инвестиционных проектов Сибири и Дальнего Востока.

«Мы исходим из того, что каждый сенатор в рамках региональных недель встречается с населением, выявляет наиболее острые проблемы, волнующие людей, доносит их до профильных комитетов, предлагает пути решения. Обязательным для каждого сенатора являются отчеты о работе Совета Федерации в регионах, органах власти, направляющих нас в верхнюю палату», - заключила председатель Совфеда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28