Новости партнеров
Политика

Предложенные в областной антикоррупционный закон изменения помогут «работать в новых условиях» - псковский чиновник

24.01.2013 11:46|ПсковКомментариев: 0

Бюджетный комитет одобрил принятие в первом и втором чтениях изменений в антикоррупционный закон Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О противодействии  коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления» был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания.

Как отметил председатель комитета по управлению государственной службой и наградам администрации области Александр Палладин, изменения вносятся в связи с изменениями в федеральном законодательстве. «Они были согласованы с прокуратурой области, возражений и замечаний нет», - сказал он.

Депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов (фракция КПРФ) поинтересовался, помогут ли поправки улучшить эффективность закона в регионе. А. Палладин ответил, что они помогут «работать в новых условиях».

Председателя бюджетного комитета Борис Полозов обратил внимание на пункт, по которому сами органы исполнительной власти должны контролировать и рассматривать документы, которые поступают из судебных инстанций. Представитель администрации пояснил, что пункт направлен на самоконтроль в органах исполнительной власти в целях недопущения коррупции, анализ поступивших судебных решений самими органами. «Это есть и в федеральном законе», - заключил он.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.