Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Присадки для топлива Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Парламентский тест-драйв дорожного комитета

Парламентский тест-драйв дорожного комитета

Пожалуй, центральным действом девятой сессии псковского областного Собрания депутатов стал «парламентский час» с участием главы госкомитета Псковской области по транспорту. Что и говорить, тема актуальная для...14



В Псковской области возможен любой вариант выборов губернатора - Михаил Брячак

24.01.2013 14:07 ПЛН, Псков

Депутат Государственной Думы, руководитель Псковского регионального отделения «Справедливой России» Михаил Брячак считает, что отказ от прямых выборов губернаторов связан с разным уровнем развития демократии в регионах страны. Комментируя решение Госдумы предоставить субъектам РФ право самостоятельно определять порядок избрания высшего должностного лица, Брячак отметил: «Регионы в России очень разные, есть и сложно устроенные с политической точки зрения. Поэтому для такой огромной страны, как Россия, подобная мера с политической точки зрения вполне допустима и, может быть, даже целесообразна. В разных регионах разный уровень развития демократии».

По словам лидера псковских эсеров, инициатива подобной поправки исходила от некоторых российских регионов.

«В Псковской области возможен и тот, и другой вариант выборов губернатора, регион не вызывает особых тревог в плане продвижения в политику экстремистских, незаконных и тому подобных политических сил. В Псковской области можно принимать любую форму на демократической основе», - подчеркнул Михаил Брячак.

Отметим, вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации (об установлении возможности определения законом субъекта Российской Федерации порядка избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Регионы получат право отменять прямые выборы губернатора


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь