Новости партнеров
Политика

Городской суд вернул дело псковского оппозиционера на рассмотрение в мировой

25.01.2013 08:52|ПсковКомментариев: 8

24 января состоялось заседание Псковского городского суда по делу псковского оппозиционера Юрия Каныгина, привлекшему ранее внимание топовых российских блогеров - Каныгина обвиняли в том, что он нарушил правила организации и проведения митингов тем, что не проинформировал о своем решении власти в ответ на полученный из администрации области отказ в согласовании заявленной акции.

Напомним, ранее мировой суд привлек Юрия Каныгина к административной ответственности и наложил штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение порядка организации публичного мероприятия. Однако оппозиционер с этим решением не согласился, и обжаловал решение в городском суде.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей сам Юрий Каныгин, «жалоба была рассмотрена вчера в городском суде судьёй Теселкиной С.М. Решение судьи Жбановой О.В. было отменено на основании того, что я не был должным образом проинформирован о судебном заседании. Дело возвращено в мировой суд для повторного рассмотрения. Это затянется ещё на длительный срок, так как необходимо будет вернуть протокол об административном правонарушении в УМВД для уточнения места совершения правонарушения, а также в связи с тем, что одна и та же судья не может дважды рассматривать одно и то же дело».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.