Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кабинет министров посчитал отказ от необходимости сбора подписей для партийных кандидатов несправедливым

27.01.2013 14:53 ПЛН, Псков

Правительство России не поддержало внесенный в Госдуму законопроект, которым предлагается освободить выдвигаемых парламентскими политическими партиями кандидатов на должности высших должностных лиц субъектов федерации (т.е. руководителей высшего исполнительного органа государственной власти в областях, краях и республиках) от необходимости сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

Напомним, данные изменения в действующее законодательство были предложены депутатами В. Жириновским, Я. Ниловым, В. Овсянниковым и другими.

В официальном отзыве правительства на данную законотворческую инициативу указано, что политическая партия, получившая на федеральных выборах необходимое число голосов избирателей, для того чтобы быть представленной в Госдуме, может не обладать достаточной поддержкой в конкретном субъекте Российской Федерации или муниципальных образованиях.

«Таким образом, в случае принятия законопроекта кандидат, выдвинутый этой партией, будет иметь необоснованное преимущество по отношению к другим кандидатам, что создаст условия для нарушения конституционного принципа равного и свободного доступа граждан к управлению государством, местному самоуправлению», - считают в кабинете министров.

Также в правительстве напоминают, что «в статью 18 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 37 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», регламентирующие порядок выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), были внесены изменения федеральным законом от 2 мая 2012 г. №40-ФЗ, которые вступили в силу с 1 июня 2012 г. Таким образом, практика применения норм указанных федеральных законов ещё не сформирована и вносить в них изменения представляется преждевременным».

На основании изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает представленный законопроект.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31