Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Изборский клуб» призвал к созданию Стратегического совета России

30.01.2013 10:13 ПЛН, Псков

«Изборский клуб» призвал к созданию Стратегического совета России - «особой структуры, не зависящей от влияния корпоративного лобби». Как пишет деловая газета «Взгляд»,  это предложение содержится в первом докладе клуба, посвященном стратегии «Большого рывка» для современной России.

Презентацию первого номера журнала «Изборский клуб», которая прошла в здании Российской академии наук во вторник, открыл писатель Александр Проханов. «Мы сегодня презентуем первый итог нашей работы, основанный на словах президента Владимира Путина о том, что России нужна идеология. Мы, патриоты, понимаем, что без рывка невозможна победа, но рывок - это не только накачивание оборонки деньгами, но создание среды, подавление врагов модернизации России», - заявил он.

Философ Виталий Аверьянов посвятил свою речь идее Большого рывка: «Мы выполняем заказ власти, но пишем то, что считаем правильным. Готовность слышать нас - это знак того, что-то меняется в стране, - заявил Аверьянов. - Что такое Большой рывок? Это - единственный выход России из системного кризиса, который сложился в мире».

Презентованный доклад «Стратегия «Большого рывка» состоит из одиннадцати разделов, охватывающих проблемы политики, экономики и социального устройства России в 21 веке. Особое внимание уделено ВПК и обороноспособности страны: авторы утверждают, что разворачивающий мировой кризис несет в себе «шанс для России», но только в том случае, если она мобилизуется по специально выработанному и обсужденному сценарию.

Значительная часть программного документа «Изборского клуба» посвящена идеологии: «Для детальной разработки идеологии мобилизационного проекта необходимо политической волей выделить особую структуру, не зависящую от влияния корпоративного лобби и переплетения личных и клановых чиновных интересов. Такой орган может носить название Стратегического совета России», - предлагают авторы доклада.

Напомним, «Изборский клуб» был основан в сентябре этого года. Участниками клуба стали, помимо Проханова, известные сторонники «евразийского выбора» России Александр Дугин и Валерий Коровин, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, журналист Максим Шевченко, историк и политолог Андрей Фурсов и другие. «Изборский клуб» воспринимается как альтернатива известному либеральному Валдайскому клубу.  Первое заседание «Изборского клуба» состоялось 8 сентября в древнем русском городе Изборске, который в эти дни отмечал 1150-летие со дня основания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь