Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Изборский клуб» призвал к созданию Стратегического совета России

30.01.2013 10:13 ПЛН, Псков

«Изборский клуб» призвал к созданию Стратегического совета России - «особой структуры, не зависящей от влияния корпоративного лобби». Как пишет деловая газета «Взгляд»,  это предложение содержится в первом докладе клуба, посвященном стратегии «Большого рывка» для современной России.

Презентацию первого номера журнала «Изборский клуб», которая прошла в здании Российской академии наук во вторник, открыл писатель Александр Проханов. «Мы сегодня презентуем первый итог нашей работы, основанный на словах президента Владимира Путина о том, что России нужна идеология. Мы, патриоты, понимаем, что без рывка невозможна победа, но рывок - это не только накачивание оборонки деньгами, но создание среды, подавление врагов модернизации России», - заявил он.

Философ Виталий Аверьянов посвятил свою речь идее Большого рывка: «Мы выполняем заказ власти, но пишем то, что считаем правильным. Готовность слышать нас - это знак того, что-то меняется в стране, - заявил Аверьянов. - Что такое Большой рывок? Это - единственный выход России из системного кризиса, который сложился в мире».

Презентованный доклад «Стратегия «Большого рывка» состоит из одиннадцати разделов, охватывающих проблемы политики, экономики и социального устройства России в 21 веке. Особое внимание уделено ВПК и обороноспособности страны: авторы утверждают, что разворачивающий мировой кризис несет в себе «шанс для России», но только в том случае, если она мобилизуется по специально выработанному и обсужденному сценарию.

Значительная часть программного документа «Изборского клуба» посвящена идеологии: «Для детальной разработки идеологии мобилизационного проекта необходимо политической волей выделить особую структуру, не зависящую от влияния корпоративного лобби и переплетения личных и клановых чиновных интересов. Такой орган может носить название Стратегического совета России», - предлагают авторы доклада.

Напомним, «Изборский клуб» был основан в сентябре этого года. Участниками клуба стали, помимо Проханова, известные сторонники «евразийского выбора» России Александр Дугин и Валерий Коровин, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, журналист Максим Шевченко, историк и политолог Андрей Фурсов и другие. «Изборский клуб» воспринимается как альтернатива известному либеральному Валдайскому клубу.  Первое заседание «Изборского клуба» состоялось 8 сентября в древнем русском городе Изборске, который в эти дни отмечал 1150-летие со дня основания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31