Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Госдума может приравнять дебоши в самолетах к угрозе жизни пассажиров

05.02.2013 09:52 ПЛН, Псков

После нескольких нашумевших эксцессов  в ходе международных авиарейсов, которые учинили разбушевавшиеся пассажиры-россияне, комитет Госдумы по транспорту рассматривает возможность ужесточить наказание за хулиганство и дебош на бортах авиалайнеров, приравняв их к угрозе жизни пассажиров и экипажа.

Как сообщил газете «Известия» заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от Псковской области Михаил Брячак (фракция «Справедливая Россия»), «мы рассматриваем возможность привлечения тех, кто вызывающе себя ведет, провоцирует драки в самолетах, к уголовной ответственности, к примеру, по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)».

Напомним, данная статья, предусматривающая лишение свободы на срок до двух лет, применяется, если в момент преступления имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

«Человек будет знать, что его не только оштрафуют за причинение финансового урона авиакомпании, но и могут дать реальный срок, и тогда он 100 раз подумает, прежде чем дебоширить, - отметил Михаил Брячак. - В законе также надо более четко прописать, что за вынужденную внеплановую посадку финансовую ответственность также должен нести нарушитель».

По словам депутата, сейчас командир самолета обязан посадить самолет или задержать рейс даже при появлении подозрений проявления возможных беспорядков на борту.

При этом он отметил, что лишь запрет проноса на борт алкоголя не будет действенной мерой: по мнению г-на Брячака это «ни к чему не приведет - тем более российское законодательство интегрировано в международное, и при введении данного запрета мы столкнемся с правовыми проблемами».

Напомним, за последнее время произошло три резонансных случая дебошей на авиарейсах: два из них было зафиксировано в воскресенье, 3 февраля. В одном случае 28-летний предприниматель из подмосковного Подольска Вячеслав Исмаилов на рейсе Москва-Пхукет в состоянии алкогольного опьянения устроил драку с другими пассажирами, а также угрожал расправой экипажу. Борт был экстренно посажен в Ташкенте, и нарушителя задержала местная полиция.

Второй случай произошел на рейсе Бангкок-Белогород, где 38-летний житель Курской области устроил дебош в пьяном виде и затем был задержан российской полицией.

А чуть ранее дебош на борту рейса Москва-Хургада устроил бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов. Мужчина избил стюарда и одного из пассажиров и угрожал убить пилотов. К ответственности его до сих пор не привлекли: когда пришло время возвращаться в Россию, Кабалов снялся с рейса. Он по-прежнему находится в Египте.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31