Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«А что вы по вечерам с женой обсуждаете кулуарно?» - глава Пскова отказался отвечать на вопрос о беседах в Кремле

07.02.2013 12:55 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский отказался отвечать на вопрос о недавнем визите в Москву и содержании разговоров о предстоящих выборах губернаторов, глав и мэров. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на предложение журналиста раскрыть подробности кулуарных бесед глава города на пресс-конференции ответил встречным вопросом: «Простите, а что вы по вечерам с женой обсуждаете кулуарно? Вы станете об этом во всеуслышание говорить?».

«Я не буду отвечать. Это мое дело, что я обсуждал кулуарно, когда и с кем. Ну, неужели, это непонятно? Суть совещания - контрольно-надзорная деятельность по отношению к местному самоуправлению», - напомнил Иван Цецерский.

«Мы ожидали совещания 1,5 часа - конечно, это время люди общались. А каждый обсуждает то, что его волнует - я обсуждал то, что меня волновало. Я не хотел бы делать акцент, что это мое обсуждение было главнейшим, главное - это контрольно-надзорная работа. Я, напомню, собрал порядка 100 писем-ответов от руководителей городов России для подготовки своего доклада», - сказал глава города.

Кроме того, он ответил на вопрос о выборности мэров.

«На сегодняшний момент является по сути обоснованным рассмотрение вопроса о возвращении выборов мэров. Потому что теперь возвратили выборность губернаторов. Ведь почему мы раньше перешли к выборам сити-менеджеров - потому что губернаторы назначаемыми были. Это была общероссийская тенденция», - подчеркнул Иван Цецерский.

«На сегодняшний момент пока нет ни одного города России, который вернулся бы на всевыборность. Но разговоры кулуарные об этом идут», - сказал он.

«Когда? Мы должны понимать, что это изменения в устав - и они вступают в силу только после прекращения полномочий нынешнего созыва гордумы. То есть это сентябрь 2017 года. Пока…»

«Кроме того, вернулись к тому, что выборы губернатора могут быть, а могут и не быть. Давайте посмотрим - если это будет откат у нас в области, то и действующую схему нет смысла менять, а если вернут выборность - то будет целесообразно рассмотреть вопрос о возвращении выборов мэров»

«Но, как я и раньше говорил - идеального ничего нет. И выборы мэра - половина идет на стезю коррупции. И не все идеально в нашей модели. Сложно дать оценку», - заключил глава города.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пресс-конференция главы Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31