Новости партнеров
Политика

Порядок, системность, эффективность: сити-менеджер Пскова рассказал депутатам о своих принципах

08.02.2013 13:09|ПсковКомментариев: 31

6 февраля в зале заседаний Псковской городской Думы состоялась встреча депутатов от разных фракций с руководством администрации областного центра - сити-менеджером Игорем Чередниченко и его заместителями Геннадием Барышниковым и Леонидом Атрощенко.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», сити-менеджер рассказал парламентариям, что работа исполнительного органа власти Пскова строится на трех главных принципах - соблюдении порядка, системности и эффективности.

Словосочетание «соблюдение порядка», по словам Игоря Чередниченко, подразумевает под собой не только наведение чистоты в городе (хотя это одно из самых главных направлений), но и соблюдение законов. В качестве примера названного принципа он привел работу в отношении рекламных конструкций, незаконно размещенных на фасадах зданий нашего города.

Что касается системности, то она, по мнению главы администрации, заключается в грамотной цепочке работы с нарушителями правил благоустройства города. Первый этап - составление протокола с предъявлением штрафа, затем заседание административной комиссии, потом наказание. «Эта система будет работать при условии, что в ее основе будет лежать закон», - подчеркнул Игорь Чередниченко и добавил, что таким образом удастся решить многие проблемы города. Например, нужна четкая работа с управляющими компаниями. «Системный подход дает системный результат», - сказал он.

Эффективность работы администрации города, продолжил сити-менеджер, связана с порядком проведения конкурсов. Это касается, прежде всего, назначения руководителей муниципальных предприятий.

На вопрос парламентариев, есть ли какие-либо сложности в работе исполнительного органа власти, Игорь Чередниченко опять же остановился на «трех китах»: большая ограниченность бюджетных средств (чтобы решить важные социальные или хозяйственные вопросы, которые не были запланированы в бюджете, приходится делать передвижки и снимать эти средства с других, часто, не менее важных статей); вопрос соблюдения законодательства (не все сотрудники других организаций им владеют); необоснованные нападки со стороны СМИ (он заявил, что попытка «делать из мухи слона» только мешает работать в заданном направлении). 

Отметим, что представители СМИ не были приглашены на встречу, она прошла за закрытыми от местного сообщества дверями.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.