Новости партнеров
Политика

Движение «Наши» переформатируют во Всероссийское сообщество молодежи - аналог ВЛКСМ

11.02.2013 01:24|ПсковКомментариев: 25

Организаторы прокремлевского движения «Наши» намерены  провести ребрендинг, параллельно разделив организацию на несколько проектов под единым названием «Всероссийское сообщество молодежи». Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в администрации президента. По информации издания, идея новых проектов родилась после январской встречи замглавы администрации президента Вячеслава Володина с активом движения, где обсуждались дальнейшие планы «Наших».

По словам собеседника газеты, после встречи «Наши» фактически разделились на несколько проектов - «СтопХам» , «Хрюши» , антипедофильский проект, «Умная Россия» и другие. Участие представителей организации в митингах и иных политических акциях исключается.

В самом движении фактически подтвердили данную информацию.

Как считают политологи, ребрендинг «Наших», интерес к которым снизился в последние годы, – это попытка вписаться в новую волну и уйти от эпатажного образа.

- Консервативное название выбрали, а значит будут бороться за нравственность. Но не думаю, что власть будет делать на них большие ставки, - считает заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

- Новое название явно рассчитано на ассоциацию с ВЛКСМ. Предположу, что теперь они займутся досуговыми проектами, патриотическим воспитанием, - высказал мнение гендиректор Агентства политических и экономических коммуникация Дмитрий Орлов.

Напомним, общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии (молодёжное движение «Наши») была создана в 2005 году администрацией президента России, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе».

Куратором проекта являлся бывший глава федерального агентства по делам молодёжи Василий Якеменко. Главной целью движения декларировалось «содействие превращению России в глобального лидера в XXI веке».

Ежегодно летом участники движения собирались в летнем лагере на озере Селигер в Тверской области. Гостями лагеря «Селигер» были многие российские политики, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Псковской области Андрей Турчак, сенаторы от Псковской области Александр Борисов и Михаил Маргелов и другие.

Известно, что с участниками движения неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.