Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Объединение субъектов РФ уничтожит все, что было наработано за последние годы - псковский депутат

14.02.2013 17:36 ПЛН, Псков

«Очень опасным заявлением» назвал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко сократить количество субъектов РФ депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов. В интервью Псковской Ленте Новостей региональный парламентарий отметил, что высказывание председателя сената – «старая песня на новый лад».  

«Вбросы» подобной информации происходят периодически, при этом осуществляются они людьми высокого уровня, что позволяет говорить о серьезности идеи. Власти не оставляют идею об объединении регионов и периодически проверяют реакцию снизу», - считает Анатолий Копосов.

По его мнению, если Псковская область будет объединена с другим регионом, это уничтожит все, что было наработано за последние годы.

«Первый вопрос, который я задал, когда пришел новый губернатор, - вы пришли для развития или для подготовки объединения областей? Вопрос остается открытым», - заключил Анатолий Копосов.

Напомним, Валентина Матвиенко полагает, что 83 субъекта Федерации для России - это много. По ее мнению, процесс укрупнения регионов был бы оправдан с точки зрения их экономического и социального развития. При этом В. Матвиенко подчеркнула, что подобные вопросы должны решать местные жители на референдумах. Спикер не стала уточнять, какие именно регионы надо было бы, по ее мнению, укрупнить. «Нам все-таки надо дискуссию эту в обществе вести, надо всем подумать. Никто ведь не говорит, что вот сейчас 83 субъекта, а надо 50, 60 или 40. Надо просто это осмыслить», - сказала спикер на встрече с депутатами Госсовета Татарстана.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Страсти по укрупнению регионов


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31