Новости партнеров
Политика

Закон о деятельности партийных фракций в муниципалитетах разрабатывают в Псковской области

19.02.2013 13:29|ПсковКомментариев: 6

В Псковском областном Собрании проходит предварительное рассмотрение законопроекта «О порядке деятельности фракций в представительном органе муниципального образования в Псковской области». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, 19 февраля в рабочем совещании под председательством руководителя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимира Яникова, приняли участие представители фракций областного Собрания: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия».

Владимир Яников сообщил коллегам, что инициатором принятия закона выступило Собрание депутатов Пыталовского района. «Письмо с просьбой принять закон, регламентирующий деятельность фракций, в областное Собрание поступило около 5 месяцев назад, - рассказал он. - Сначала я сомневался, действительно ли есть такая необходимость? Но, пообщавшись с представителями всех фракций областного Собрания и депутатами других муниципальных образований, в частности Псковского и Гдовского районов, стало очевидно, что такой закон, нужен».

Закон будет распространяться на представительные органы всех городских и сельских поселений области. В документе прописаны общие положения формирования фракций, правовые основы их деятельности, порядок создания, регистрации и деятельности фракций. «Сейчас во многих представительных органах районов и волостей фракционное деление есть, а самих фракций как таковых нет. Это существенно затрудняет работу депутатов», - подчеркнул Владимир Яников.

Первоначальная редакция текста законопроекта была доработана с учетом предложений, поступивших от фракций Собрания. В ходе совещания по настоянию юристов в документ было внесено еще несколько технических правок.

Руководитель фракции КПРФ Александр Рогов предложил направить окончательную версию текста законопроекта в представительные органы всех муниципальных образований области для сбора замечаний и предложений.

Первое чтение законопроекта может состояться на мартовской сессии областного Собрания депутатов.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.